Волгоград Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Оставшаяся в долгах во время лечения Ирина Кирносова в конкурсе "Скажи прощай своим кредитам"

13.12.2017 12:00
Оставшаяся в долгах во время лечения Ирина Кирносова в конкурсе "Скажи прощай своим кредитам"
Свою историю женщина рассказала журналистам сайта "Блокнот Волгограда".

Общая сумма задолженности по двум потребительским кредитам составляет уже около 230 000 рублей. С 2014 года исправно оплачивала банку два потребительских кредита (120 и 170 тысяч рублей), которые брала  на газопровод уличный  своим старикам-родителям. 2018 год, а я должна, словно и не платила! Хотя за это время мною выплачено банку 360 000 рублей.

Оказалась должником банка, потому что на моё обращение 1 декабря 2016 года о предоставлении мне отсрочки платежа на три месяца в связи с трудной жизненной ситуацией, я не получила никакого ответа. Был  телефонный звонок из Краснодарского главного офиса:  в середине января 2017 года девушка сообщила, что комиссия, рассмотрев мое заявление, приняла решение предоставить мне отсрочку на три месяца, но в марте я должна возобновить платежи. Я очень обрадовалась, поблагодарила девушку и продолжила лечение. (В результате смерти мужа, у меня на фоне стресса обострилась язвенная болезнь, рефлексный эзофагит и всё, что связано с пищеварением.) Я не смогла работать из-за постоянного плохого самочувствия, постоянных больничных. Стационарное лечение в августе, затем стационар в октябре и вновь ухудшение в декабре. Мне проводилось обследование пищевода, желудка, направляли в онкологию. После стационарного лечения мне был назначен препарат который мне помогал жить без боли - его цена 4800 на 15 дней. Помимо этого оплата за ФГС, за анализы и т.д. Я понимала, что не смогу оплатить свои кредиты в сумме 8000 рублей, поэтому приняла меры по недопущению просрочки платежа. Я пошла в банк и написала заявление, приложив все необходимые документы, которые мне сказали в офисе банка на ул.Козловская в г.Волгограде. Затем мне позвонили из этого Волгоградского офиса, куда я сдавала все документы, и попросили дослать больничный и справку от врача с диагнозом, что было сделано 26 декабря 2016 года. Отдел кадров администрации Кировского района, где я работала в период больничного, отправили по эл.почте  сканированные документы больничный лист и справку от врача. Подтверждение о получении есть. Работники офиса Волгограда подтверждают, что всё было отправлено в главный офис Краснодара. Однако, офис не получил ответ из главного Краснодарского офиса на моё обращение.

И только 14 марта 2017 года мне пришло первое письмо о просроченной задолженности. Я сразу же  поехала в офис банка Волгограда, где мне объяснили причину: оказывается в период  с декабря 2016 происходила реорганизация в банке и мои документы скорее всего были рассмотрены, но потеряны во всей этой неразберихи в связи с переводом главного офиса в Краснодар, т.к.  из Краснодара не пришел ответ в кредитный отдел Волгограда. А значит, я автоматически попадаю в список должников. Что и произошло. Я спросила, что же делать? Как можно исправить ситуацию? Ведь,  уже в марте я возобновила платежи в прежней сумме 8000 рублей.

Если бы я знала, что мне отказано предоставить отсрочку, я отказалась бы от лечения, но платила по 8000 рублей три месяца-это декабрь, январь и февраль.

Я не злостный неплательщик, а напротив слишком  ответственный заемщик. Но механизм был запущен и остановить его я не в силах….Так накопились проценты, пени, неустойка. Теперь меня ждет такая же участь по второму кредиту, но Банк не спешит - пусть проценты ещё накапливаются….Только чем я буду выплачивать? Я неработающая пенсионерка: 13000рублей пенсия.

Сколько писем я написала, объясняя ситуацию, и просила исключить меня из списка должников, сделать мне перерасчет, чтобы я могла погашать и эти просроченные 24000рублей, но без  пени. Банк не дал мне такой возможности, он подал в суд иск, где искажены все факты, и я не могу ничего доказать. С марта месяца все мои платежи Банком разнесены на погашение процентов, штрафов и неустоек, а основной долг  по кредитам продолжает оставаться!

Все со мной согласны, все помнят, что я не уклонялась от платежей, а сама заблаговременно позаботилась о недопущении просрочки.

Теперь  мне остается только умереть с этими долгами,  которые  образовались не по моей вине.

Я в постоянном страхе жду судебного пристава, который опишет мою убогую мебель, лишив меня элементарного: стиральной машинки и кухонной мебели. Продадут за копейки-остальное из моей пенсии до гробовой доски…а мне ещё за коммунальные услуги платить, а мне ещё лекарства нужны, а мне ещё и кушать хочется….Как жить и радоваться? В какой стране мы живем, где всегда правы финансово сильные, которые процветают за счет таких  добросовестных заемщиков и простых бедных людей?! Будь у меня долг более 500 000рублей - я могла быть банкротом и ничего вообще не платить Банку, а у меня маленькая сумма долга в масштабе страны, банка и закона….Только для меня эта сумма непосильная, а главное, несправедливая…Почему и за что я должна штрафы и неустойки платить? Потому что банк своими действиями или бездействием довел  сумму задолженности за три месяца из 24 000 рублей до 230 000 рублей, затягивая решение проблемы и тем самым накручивая пени, штрафы, неустойки….Все мои платежи раскидывал на несуществующие просрочки, штрафы, что наглядно отражено в выписке по счету. Мой платеж  8 000  рублей растворялся, а основной долг по кредиту списывался крошечными суммами, но это внутренние дела банка, и заемщика не должно касаться….Однако, когда банк подал на меня иск в суд, мне стало интересно,  куда и как зачисляли мои платежи?  На мой взгляд, суд не учел, что за четыре года я уже выплатила банку 360 000 рублей по 8000руб. ежемесячно  и только 24000 руб. за три месяца с декабря 2016 по февраль 2017 образовалась просрочка, несмотря на все принятые мною меры по недопущению этой ситуации. Я просила суд  взыскать с меня только сумму основного долга без  неустойки, без пени и штрафов. Я готова выплачивать из своей пенсии, но суд  решил, что банку  нанесен ущерб и удовлетворил требования банка в полной мере, повесив на меня ещё и госпошлину 3000рублей.

Я должна стать победителем этого конкурса, потому что Банк, на мой взгляд, допустил халатность, мягко говоря. А суд поверил банку!  ЭТО не правильно - несправедливо и страшно….Мне 59 лет, а работать сил  нет - болезнь не отпускает. Я чувствую себя загнанной в угол…. страдаю морально, физически и материально. А долги растут….пенятся. Как мне жить  дальше? Нет сил бороться и доказывать  очевидное, если никто не слышит.


Если вы запутались в долгах, не можете платить кредиторам - то участвуйте в конкурсе! У есть отличная возможность получить процедуру банкротства совершенно бесплатно!

Правила участия:

С 16 ноября по 16 декабря присылайте заявки на участие.

Что должно быть в заявке:

1. ФИО, контактный телефон.

2. Общая сумма задолженности.

3.  Расскажите свою историю: почему и как вы оказались должником.

4. Ответьте на вопрос: почему именно вы должны стать победителем данного конкурса?

5. Ваше фото.

Присылайте заявку на участие на адрес электронной почты редакции news@bloknot-volgograd.ru  или WhatsApp +7-999-626-93-55 с пометкой «Скажи прощай своим кредитам!».

Все присланные заявки будут размещены на сайте «Блокнот Волгограда». Финалистов конкурса выберут эксперты МОО «Кредитный правозащитник». А победитель  будет выбран путем народного голосования.

В МОО «Кредитный правозащитник» знают, как найти выход из сложных финансовых ситуаций!

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, заходите к нам на сайт, узнавайте все о своих правах, новостях законодательства и способах решения финансовых проблем!

Адрес: г. Волгоград, ул. 7-я Гвардейская, д.2, офис 236, тел. (8442) 98 40 98.


^220108D5F25C9827C94D4E808DCAEEE5CB84B13BB0B01006C3^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

1
0

Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое