Волгоград Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Вилы в бок! (с)

Была такая рубрика в журнале "Крокодил" в советские времена. В ней страна узнавала своих "героев", отличившихся халатностью, волокитой и прочими чиновничьими и мелконачальственными пороками. Вот, собственно говоря, о них и речь.

История обыкновенная для нашего города, увы.

Итак, есть в нашем многострадальном областном центре ВГАФК. Колыбель, так сказать, большого спорта, в которой с зачатия вызревают плоды, приносящие славу городу, стране и миру. Urbi et orbi, как бы сказали древние латыняне. И ни для кого не секрет, что в многочисленных секциях сего богоугодного учреждения занимаюся детишки. Маленькие детишки, начиная от 6 лет. И занимаются эти детишки, скажем, футболом, на площадке легкоатлетического манежа.

И все было бы просто чудесно и хорошо, если бы не одно "но", без которых не обходится. 

С недавных пор (месяц назад примерно) территорию, прилегающую к манежу, оккупировала стая собак.  Вчера их 14 штук было. Свадьбятся они там, что естественно в это время года. Некоторые из псин с ошейниками, их прикармливают сердобольные вахтерши из общаг и самого манежа. И все было бы хорошо и чудесно, если бы эти твари не кидались на детей. За последние 2 недели было 4 нападения, и только чудом и стараниями родителей дело не закончилось трагедией.

Звонки в администрацию города результатов не принесли. Звонки в АХЧ ВГАФК, которая обязана нести ответственность за порядок на подведомственной территории, были безрезультатны, хотя было обещано заняться этой проблемой. По словам некоторых охранников того же манежа, им самим страшно ходить по площадям рядом с заедением. Родители звонили даже в полицию, откуда были посланы естественным образом.

Так куда позвонить еще, подскажите? В "Спортлото"? В "Ашан"? Или пора завязывать с бесполезными звонками и брать ситуацию в свои руки с помощью ядов и оружия?

Ау, зоозащитники!!! Дабы спрофилактировать ваши потенциальные вопли о невинно убиенных псинах обращаюсь к вам - заберите тварей к себе. Иначе вончо будет.  Слезинка (а уж тем более травма) ребенка гораздо дороже, чем жизнь бездомных псин, поверьте.


16.03.2017    Просмотров: 395   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое