Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Я люблю Волгоград

Здравствуйте, бедолаги. Ведь вы, как и я, живёте в этом, забытом богом городе? Значит, я к вам и обращаюсь. Ещё раз здравия вам, ибо оно всем нам нужно.  Очень долго не интересовался новостями. Никакими. Вообще. И, вот, сподобился. 

Узнал,что атракционы в Кировском районе кончились. Совсем кончились. А, ведь, нелохо было. Не много в Кировском мест для гуляний человеческих и отдыха. Платили в аттракционах сотрудникам, вроде бы, не очень..., а, теперь, вот, всё! Хватит.  Какой-то чиновной морде землица, видно, потребовалась. Или дружку этой морды.

Узнал, что "Птичку" на Красном закрыли. Ну, а правда, зачем чинуше районному такая головная боль, как стихийный рыночек, да ещё и бесплатный. Вот построим павильоны, "облагородим" территорию. И, пожалуйте ко мне дедушки и бабушки. Приносите свои кофточки, фуражки старые, железяки и прочий товар ходовой. Вы ж обогащаетесь, так и району вашему, родимому денежку отсыпьте. Ну а если даже и району, всё равно не жадничайте. Я с вас денежку возьму, и, торгуй люд православный и не совсем православный. Тут ведь не вероисповедание главное, а денежка.

Сегодня, кстати, прокатился на "новом, комфортабельном" автобусе по маршруту № 6. Сначала от Центрального рынка до Оптовки, потом от Оптовки до Комсомольской. Обратно ехал вечером. Втиснулся в автобус примерно в 17-10. И сразу ощутил заботу о горожанах нынешнего начальничка городского, уж как там его нынешняя должность называется у них, - не знаю.  И его заботу, дай Бог ему здоровья, и подчинённых его заботу. Им тоже, Господи, отмерь, по заслугам их. Причём ощутил я эту заботу со всех сторон. Особенно сзади, когда дверь закрываться стала. И подумал я, многогрешный о том, что если бы Бог услышал меня, то произошло бы следующее...

Нынешний городской начальник со своей женой, а, хорошо бы, и с её мамой, и со своей мамой тоже, дай им, мамам,  бог здоровья, если живы, стоит на остановке у Оптовки. В 17-00, к примеру. Ветерок свежий, рядом люди улыбающиеся после работы любимой. На жене и мамах шубки новые, евриков за 15-20, тысяч, естественно. На начальничке курточка свежая,  долларчиков за пару тысяч (дешевле, просто пацаны не поймут). И вот, минут через 16-20, подъезжает автобус №6. И начальничек с тётеньками своими суётся в двери... А там людишки волгоградские, несознательные. Домой, паразиты, намылились после работы. И людишек этих полный автобус. И на остановке ещё есть. И вот, лезет начальничек с тётеньками своими внутрь автобуса. Им все люди улыбаются, помогают в салон пройти. Курточка, правда, на швах трещит, шубейки тоже о быдло волгоградское цепляются. И тётеньки начальные уже не улыбаются своему градоначальничку, а совсем даже наоборот. И людишки волгоградские настроение нашим героям портят. Дышат, в лицо и в затылок. И воняет от работного люда гадостно. Ну для меня, или для вас, волгоградцы, - нормально, а вот для начальничка, с тётями его... Ведь не зря они в автобусах не ездят. А те, которые есть автобусы, обзывают автобусами повышенной комфортности. Шевелиться ещё людишки осмеливаются. Хотя находятся в присутствии кавалерственных, фактически,  дам. Могли бы людишки и другим транспортом домой добираться, или пешочком, опять же, полезно для людишек пешочком пройтись.  А начальничек, ведь, дамам своим про комфорт автобусный рассказывал, про уют и прочую автобусную благость расписывал. Прямо как в телевизор вещал. Вот тётеньки и поверили. И кассир ещё, сквозь людишек работных протиснулась, да давай с начальничка и тётенек его, денежку за эти нечеловеческие условия требовать.

И тут кто-то из несознательных пассажиров, ну, то есть, людишек волгоградских, как даст начальничку под зад коленом! Узнал, получается, начальничка. Верни, - шипит, - гад, маршрутки обратно. Да ещё раз коленом! Тут и другие волгоградцы начальничка узнаать начали. Поближе  подобраться норовят, сказать, видно, чего-то хотят,  доброе,истинно  народное. И говорит тут начальничек человеческим голосом...

Кончились мечты мои глупые. Остановку имени Розалии Самуиловны Залкинд объявили. Той, которая в Крыму начальничком работала. Плодотворно, так, работала.  Тут волгоградцы и гости города выходить начали. Стоять стало можно в салоне не напрягаясь, и полюбил я нашего городского начальника от всего своего сердца человеческого. За то, что не до Комсомольской все граждане ехали. Да и всех коллег его полюбил. Понял я, что всё, что делают они - это для нас с вами люди. Для меня и для вас. Когда Парк атракционов закрывают - для нас это, когда на Невской переход пешеходный наглухо заваривают - для нас, когда за бюджетные денежки плиткой тротуарной зелёную зону на дорогах кроют - тоже для нас. И когда "Птичку" на Красном Октябре разгоняют, тоже для нас это люди.  Для меня и для вас. Вот песенку Кувычка поёт - это адресно, наверное. Не для всех.

Боже, если ты есть, спаси Волгоград! Спаси Россию!

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgograd.ru или Whats App 8-999-626-93-55


16.11.2017    Просмотров: 690   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое