Волгоград Воскресенье, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жильцы Волгограда все больше страдают от бездействия управляющих компаний

 

Как известно в городе герое Волгограде развелось множество управляющих компаний, которые берут деньги с жильцов,но при этом жители не получают никакой поддержки и помощи. Это своего рода бизнес, приносимый немалый доход таким жэкам. Компании переименовываются, обогащаясь за счет жильцов. И таких компаний в Волгограде множество. Взять например жэк по улице канатчиков 22 за бывшим кинотеатром юбилейный под руководством Воробьева Евгения Олеговича красноармейского района Волгограда. Там изощренная схема побора с жильцов. Полное бездействие но деньги капают в кармашек((. Во первых Ук обязана убирать мусор с придомовой территории ежедневно (в теплое время года подметать). В случае аварийной ситуации Ук выполняет все необходимые работы во время возникновения аварийной ситуации. На руках у собственников должен быть договор. В случае если он отсутствует то последний может получить его, обратившись с письменным заявлением в Ук. Если вообще утаивают договор управления, то прямой путь для жалобы в надзорные органы власти. Согласно постановлению Высшего арбитражного суда 646410,а также постановлению от 17 февраля 2011 года если договор отсутствует вовсе, или в нем не прописаны конкретные обязанности Ук, то это не освобождает Ук от выполнения вышеупомянутых услуг. Напрвлять претензии к работе Ук можно по 3м адресам. Это отделение жилинспекции,, региональное отделение роспотребнадзора. 3. Местная прокуратура. УК должны заделывать появляющиеся  на стенах здания трещины и ямы, контролировать исправное состояние кровли. А при отсутствии какой либо реакции на обращение жителей испекторы выявляют при осмотре ряд нарушений (растрескавание отмостки, частичное разрушение, повреждение штукатурки квалифицируется экспертами как нарушение лицензионных требований, составляют протокол и отправляют его в мировой суд. 


26.09.2017    Просмотров: 785   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое