Волгоград Четверг, 24 Октября
Общество, 11.06.2019 09:07

- Бегун добегает до финиша, а финишную черту перенесли, - олимпийская чемпионка из Волгограда об очередной изоляции ВФЛА

Несколько часов назад в своем Instagram известная олимпийская спортсменка из Волгограда Елена Слесаренко прокомментировала информацию о том, что Всероссийской федерации легкой атлетики вновь было отказано в восстановлении статуса. Это оказалось уже 11-м по счету продлением, заметила знаменитая волгоградская легкоатлетка.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на Instagram спортсменки, данное продление она уже назвала «каким-то сюром», а затем, возмутившись, заявила, что даже поверить сложно - в цивилизованном мире, где априори должны выполняться договоренности, так, оказывается, бывает.

После этого она поделилась навязчивой ассоциацией, где обозначила, что бегун добегает до финиша, а затем финишную черту неожиданно переносят, и так каждый раз, заметила Слесаренко, добавив, что с каждым разом пропадает мотивация, интерес и смысл таким образом.

- Не отпускает навязчивая ассоциация: бегун добегает до финиша, а финишную черту ррраз - и перенесли. Он снова добежал - и снова перенесли. И так много-много раз. Потеряна мотивация, интерес, смысл. Бегун - это ВФЛА, организаторы соревнований – IAAF, - пояснила Слесаренко.

Затем она задалась вопросом: достижима ли цель, если выполнение всех условий для ее достижения считается недостаточным?

- Как горько наблюдать за происходящим, и как жаль наших спортсменов - защищать свои права можно и нужно, но в спорте время играет против нас. Мы уже потеряли 4 года, и лучше не думать, сколько еще можем потерять, - подвела итоги олимпийская чемпионка из Волгограда.

c918ElAJfvQ.jpg

Ранее федеральные издания писали, что 10 июня международная федерация легкой атлетики (IAAF) отказалась восстанавливать статус Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), находящейся под санкциями с 2015 года. Последняя хоть и формально, но выполнила практически все условия, указанные в «дорожной карте» IAAF. Очередной отказ состоялся на фоне сообщений о многочисленных нарушениях в отечественной легкой атлетике, связанных с лицами, наказанными в ходе разбирательств в рамках расследования обстоятельств допингового кризиса. В комиссии IAAF, проводящей мониторинг ситуации в ВФЛА, считают, что они «ставят под сомнение» способность федерации «обеспечивать соблюдение допинговых дисквалификаций», а также тот факт, что «российские атлеты успели принять новую антидопинговую культуру», писал «Коммерсант».

Известно, что ВФЛА — самая заметная жертва российского допингового кризиса. Она была лишена признания IAAF еще в конце 2015 года. Россия неоднократно получала отказы, из-за этого легкоатлеты из России по-прежнему вынуждены выступать в международных соревнованиях в нейтральном статусе. Они же проходят довольно сложные процедуры допуска.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Слесаренколегкая атлетикаспортсменыРоссияспортВолгоградволгоградки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое