Волгоград Понедельник, 15 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Единая Россия» проиграла выборы в Волгоградской области

Политика, 07.02.2018 09:04

Так получилось, что «партию власти», в прямом смысле слова, «продинамили» жители Динамовского поселения Нехаевского района, а жители Советского поселения в Калачевском районе «забили» на выборы вообще. 

Такова картина дня: в Волгоградской области люди не хотят идти на выборы и голосуют против кандидатов от «Единой России». 

В двух поселениях Волгоградской области выбирали глав. Выборы незначительные, поэтому остались без внимания волгоградских политологов и экспертов. А зря. Анализировать есть что.

Во-первых, «Единая Россия» показала провальный результат, начисто проиграв выборы в Динамовском поселении. На выборах главы Советского поселения победил кандидат от «партии власти». Однако у этих выборов была своя особенность: больше половины зарегистрированных избирателей – военные и члены их семей из военного городка. Только при таком «раскладе» удалось провести своего кандидата волгоградским единороссам.

На выборах главы Динамовского поселения было пять кандидатов: по одному от «Единой России», ЛДПР и три самовыдвиженца. Победил самовыдвиженец, набрав всего около 200 голосов.

Во-вторых, можно говорить об электоральной апатии, которая, в свою очередь, спровоцировала чудовищно низкую явку. Итоги двух крохотных выборов показали, что местные и региональные власти не способны пробудить политическое самосознание населения. 

На выборах главы Динамовского поселения Нехаевского района явка составила 54 %. Численность всего населения - примерно 850 взрослых и детей.

На выборы главы Советского поселения в Калачевском районе пришло всего 18 % населения. И это при том, что из 6500 жителей более половины – военнослужащие и их семьи.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЕдиная Россиявыборыполитикапартии
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое