Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Общество, 01.12.2019 16:56

Митинг дольщиков с требованием отставки Андрея Бочарова в объективе фотографа

В воскресенье, 1 декабря, в Красноармейском районе Волгограда прошел митинг сразу двух ЖК. Дольщица ЖК «Династия» Марина Кисленко рассказала, как состоялся организованный пикет. При этом, отметила она, к возмущенным горожанам, которые вложили в жилье собственные и заемные средства, никто не подошел. Проходил митинг, уверена дольщица, слишком далеко от центра города. Несмотря на это, жители продолжают ждать ответной реакции от властей.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» Марина Кисленко, в парке «Пионерский» Красноармейского района сегодня с утра собрались более 300 человек, именно так ранее в своей резолюции и заявляли дольщики.

Марина подчеркнула, что собравшиеся здесь были возмущены до предела. Митинг получился массовым. Ситуацию накалило последнее решение Арбитражного суда Волгоградской области о признании банкротом ООО «СтройСнаб».

_DSC5925.jpg

_DSC5941.jpg

- Сейчас два дольщика в больнице, в реанимации, люди брали квартиры в ипотеку! Им показали решение, а там их квартиры, люди отдали последние крохи. В решение арбитражного суда попали квартиры дольщиков, эти квартиры должны отойти банку, т.е. Набатчиков передал сначала в залог банку под кредит и потом продал эти же квартиры дольщикам, - рассказала представитель инициативной группы, организатор митинга ЖК «Династия» Марина Кисленко.

GLEBE3mMi_c.jpg

Дольщица вместе с этим уточнила, что собравшихся здесь жителей не трогала полиция.

- Мы все выступали. В основном, да, требовали отставки Бочарова. Мы все хором кричали, - продолжает дольщица.

_DSC5959.jpg

_DSC5970.jpg

Сейчас основное требование двух лагерей объединившихся дольщиков из Ворошиловского и Красноармейского района Волгограда заключается в том, чтобы получить полностью отделанные квартиры во втором квартале 2020 года.

- Мы уже не отстанем. Второй квартал 2020 года, хотим, чтобы у нас были ключи у всех на руках, - подчеркнула Марина.

Одновременно, говорит дольщица, несмотря на то, что данный митинг был официально согласован и проходил с 11:00 и до 13:00 здесь из представителей властей за это время так никто и не появился.

В планах дольщиков – более масштабные события.

_DSC5998.jpg

_DSC6005.jpg

- После 15 января 2020 планируем объявить голодовку, для этого – снять помещения напротив обладминистрации, увесить все плакатами…И три-четыре человека объявим голодовку, - поделилась планами Марина Кисленко.

Повторный митинг в этом году, чтобы обратить внимание на себя, дольщики планируют провести во второй половине декабря.

- Если сейчас власти не повернутся к нам лицом, следом митинг и голодовка! Все! Мы больше не отступим, мы больше в сказки не верим! - объяснила дольщица.

_DSC6018.jpg

_DSC6024.jpg

И наравне с этим возмущенные волгоградцы не оставляют еще одну цель – поездка в Москву 6 декабря. Дольщики уже записаны на прием в генпрокуратуру, на прием к помощнику президента России, Минстрой и в Госдуму.

Напомним, утром 1 декабря дольщики объяснили, почему пришли в парк «Пионерский» Красноармейского района с подобным громким требованием отправить губернатора Волгоградской области в отставку.

Выступали здесь дольщики сразу двух долгостроев ЖК «Династия» и ЖК «Адмиралтейский». Люди на протяжении шести лет не могут дождаться обещанных квартир, в которые вложили собственные средства.

_DSC5952.jpg

Перед этим в проведении митинга на районной набережной им отказали, сославшись на работы. Никаких работ, указала сегодня Марина Кисленко, ими  на набережной замечено не было.

А еще сегодня в рамках митинга дольщиков о долге 249 тысяч рублей рассказал на видео обманутый рабочий ЖК «Адмиралтейский». К нему присоединилась также еще одна женщина - тоже бывший сотрудник.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
дольщикиВолгоградлюдиволгоградцыПионерскийКрасноармейскиймитингпикетЖК АдмиралтейскийЖК Династия
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое