Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 04.05.2019 15:08

«Обидно до слез», - волгоградка о состоянии братской могилы и памятнике Паникахе на проспекте Металлургов

Сегодня днем волгоградка Дарья З. хотела рассказать своим детям немного о войне, и они решили прийти к братской могиле, а также памятнику Михаилу Паникахе. Известно, что памятники расположены рядом с проспектом Металлургов в Краснооктябрьском районе города-героя Волгограда.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» местная жительница, от увиденного ей стало обидно до слез. Девушка заявила, что сегодня братская могила на проспекте Металлургов в ужасном состоянии, а подниматься к памятнику Михаилу Паникахе придется по разваливающимся ступенькам. Рядом обшарпанные клумбы, вокруг – все заросло сорной травой.

len0AHvdano.jpg

- Как же все быстро забывается! Обидно до слез!, - заявила волгоградка, приложив в качестве доказательств фотографии двух памятных мест.

nt98b5rT55Y.jpg

И, действительно, ступени, ведущие к памятнику героя Сталинградской битвы Михаилу Паникахе, героически погибшем на этом месте, сейчас где-то провалились, где-то отошли. Состояние братской могилы, считает местная жительница, еще хуже. По словам девушки, она «рассыпается» на глазах, от ограды рядом давно отслоилась краска.

- Братская могила на проспекте Металлургов, которая подлежит государственной охране, вся рассыпается, клумб совсем не видно из-за травы. Но самое обидное - расколоты плиты, на которых написаны имена бойцов, похороненных здесь, - возмутилась волгоградка.

Sk1iTO1m9Qk.jpg

А еще, отмечает местная жительница, памятник герою специалисты ремонтировали всего 4 года назад, и теперь здесь обваливаются ступени, в клумбы рядом давно не высаживают цветов.

При этом именно сегодня, когда россияне отмечают майские праздники, девушка хотела посмотреть памятные места, где захоронены герои, поскольку проживает рядом, на проспекте Металлургов.

- Сегодня я решила сходить к памятникам со своими детьми, рассказать немного о войне, вечером планировали поехать посмотреть репетицию парада, но после увиденного предпраздничное настроение упало, - призналась жительница Волгограда.

mSxgYbYvtj0.jpg

Добавим, что памятник-скульптура Сталинградской битвы Михаилу Паникахе установлена на месте гибели героя. Защищая ведущую к заводу Красный Октябрь дорогу 2 октября 1942 года, Михаил Паникаха погиб, уничтожив немецкий танк. Он, облитый горящей смесью из разбившейся зажигательной противотанковой бутылки, смог добежать до вражеского танка и разбить остальные бутылки о моторный отсек, это вызвало возгорание танка и гибель солдата. Памятник символизирует останавливающего врага любой ценой воина.

Lk-GvK_wKmc.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
войнапамятьволгоградцывоенные памятникиВолгоградгород-герой
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое