Волгоград Вторник, 23 Июля
Спорт, 31.03.2019 18:44

Волгоградцу после травмы удалось стать финалистом первенства России по рукопашному бою

В Волгограде на днях завершились соревнования – первенство России по рукопашному бою. В городе оно проходило впервые, поэтому в это время здесь собралось больше тысячи спортсменов со всей страны. Среди них – 17-летний волгоградец Дмитрий Панков. Юноша, по словам тренера, уже сегодня удивляет своими результатами. Учится парень в 10 классе, а тренирует его Насыр Гусейнов уже на протяжении четырех лет.

Первенство по рукопашному бою проходило в академии физической культуры в Волгограде. Победителей определяли сразу в трех возрастных категориях - 14-15, 16-17 лет и 18-21 год. Лучшие спортсмены после него в дальнейшем войдут в состав российской сборной на мировом первенстве. Оно пройдет летом, в Казахстане. Известно, что на прошедших соревнованиях волгоградцу Дмитрию Панкову удалось взять сразу четыре серебра (в весе 50 килограммов). Таким образом юноша занял в соревнованиях второе место.

Тренер юноши – Насыр Гусейнов отзывается о парне только теплыми словами, отмечая, ему чудом удалось восстановиться после сложной травмы, и принять участие в соревнованиях в Волгограде.

- Панков уже второй раз становится финалистом России. Еще в том году парень получил тяжелую травму, и говорили, что к этому году он не сможет восстановиться и подраться. Он не то что восстановился, он еще и получается вошел в сборную России, стал вторым, - признает тренер. Он поделился, что проблемы у парня возникли не в связи с травмой, а с осложнениями, которые она дала в результате. Врачи первое время запрещали выступать.

- Говорили, что он не только не сможет принять участия в соревнованиях, но также и о том, что спорт ему будет в дальнейшем противопоказан. А он вернулся, и выступал без какой-либо особой подготовки. Потому что ему сейчас нельзя давать больших нагрузок. В итоге смог выиграть троеборье и дойти до финала, - рассказывает Гусейнов.

В финале парню пришлось биться с настоящим первым номером России по рукопашному бою. Юноша из Нижнего Новгорода проиграл волгоградцу.

Две недели назад у 17-летнего Дмитрий Панкова тоже были соревнования – в Евпатории.

- Тоже стал первым, только по MMA, - поясняет тренер «Динамо» Волгоград, добавляя, что в середине апреля волгоградцу вновь предстоят соревнования на первенстве России. На этот раз в Великих Луках.

А еще юный волгоградец, поясняет Насыр Гусейнов, очень дисциплинированный, никогда не пропускает ни одной тренировки.

- Болеет ли он травмирован, он приходит по заданию. Это золотой мальчик, и любому тренеру можно пожелать только таких учеников. Очень правильный, исполнительный. Парень – пример для подрастающего поколения. Он же призер России по ушу-саньда, победителем России по самбо. В этом году будет стараться поехать на первенство страны по MMA, - подчеркнул тренер волгоградского «Динамо».

Кстати, тренироваться волгоградец начал еще с 6 лет. Долгое время Дмитрий Панков занимался тхэквондо, вольной борьбой, и сейчас, четвертый год подряд – рукопашным боем. Будущее он тоже намерен связать со спортом, и планирует поступление в Волгоградскую академию физкультуры.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
спортспортсменыволгоградцытренировкиДинамоВолгоград
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое