Волгоград Четверг, 25 Апреля
Общество, 21.03.2019 13:00

10 миллионов потратят на проект по укреплению опасного склона у ЦПКиО в Волгограде

В среду, 20 марта, в Волгограде был объявлен аукцион, на его основании в городе ищут подрядчика, который разработает проект, и затем в городе укрепят склон вдоль ЦПКиО.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе администрации Волгограда, сейчас в городе стартовал прием заявок на участие в аукционе на разработку проектной и рабочей документации. После чего на ее основании обустроят склон вдоль городского ЦПКиО. В мэрии уточнили,  в число проектируемых работ входит берегоукрепление участка рядом с центральным парком, а еще здесь запланирована новая ливневка для дождевых и талых вод.

- Планируемые мероприятия позволят укрепить поверхность и защитить территорию от размывов в период осадков, - рассказали в пресс-службе администрации Волгограда.

Одновременно уточняется, что на основании уже готового технического задания будущий подрядчик должен будет провести на склоне вблизи ЦПКиО инженерно-геодезические, геологические, гидрометеорологические и экологические изыскания. Таким образом специалисты узнают, какой здесь грунт по качеству. В дальнейшем экспертам предстоит отталкиваться исключительно от основных характеристик грунта, на основании этого здесь и укрепят опасный берег. В том числе организация-победитель здесь же разработает схему планировки земельного участка. 

По информации мэрии Волгограда, склон между Центральным парком культуры и отдыха и Нулевой Продольной магистралью никогда не укреплялся.

- До строительства рокадной дороги территория вдоль Волги в районе ЦПКиО находилась в заброшенном состоянии, а склон из-за осадков постепенно разрушался. Сейчас предстоит провести большую работу по защите и укреплению участка, - заявили в мэрии Волгограда.

Тем временем стоит добавить, что на сайте госзакупок действительно от 20 марта появилась закупка на разработку проектной и рабочей документации по обустройству берегового склона правого берега Волги в Центральном районе Волгограда. Максимальная цена контракта на разработку проекта по берегоукреплению составляет 9 миллионов 980 000 рублей. Последние заявки от тех, кто планирует заняться разработкой документации для укрепления берега в районе ЦПКиО в Волгограде, здесь ждут до 10 апреля включительно, итоги аукциона станут известны не ранее 15 числа. Затем подрядчику будет дано не менее четырех месяцев, чтобы разработать документы, туда войдут комплекс инженерных изысканий, проектная, рабочая и сметная документация. Заказчиком является МУП «Берегоукрепление», главная цель такого проекта - инженерная защита берегового склона от оползней, размывов поверхностными и грунтовыми водами. Эксперты обязаны разработать противооползневые и противообвальные мероприятия и даже специальные сооружения. Если быть точнее, речь идет об участке от стадиона «Волгоград – Арена» до мостового перехода через Волгу, протяженность которого составляет до 1000 метров.

Кстати, особо в документах сказано, что участок в районе ЦПКиО находится в оползне-опасной зоне, и перед прохождением государственной экспертизы по заданию заказчика за счет собственных средств исполнитель должен выполнить межевание территории проектируемых сооружений.
4obsljd2EdY.jpg
lGCVxbGMt00.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦПКиОВолгоградпроектВолгоград-АренаберегВолга
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое