Волгоград Пятница, 23 Августа
Общество, 28.06.2019 09:15

100 возгораний травы за три дня зафиксировано в Волгоградской области

Ужас природных пожаров все явственнее ощущается в Волгоградской области. Главное, чтобы не повторились страшные события 2017 года.

Согласно официальным данным регионального управления МЧС, за последние три дня в области зафиксировано ровно 100 возгораний травы и 37 горений мусора. То есть трава горит в регионе с частотой примерно 1 пожар в 40 минут. Это страшно!

Напомним, что с подобным Волгоградская область столкнулась в 2017 году, когда многочисленные возгорания привели к масштабным природным пожарам, которые тушила вся страна. В то лето министр МЧС генерал Пучков лично руководил тушением огня в регионе. На помощь волгоградским пожарным прибыли расчеты из ближайших регионов и специальная авиация министерства по чрезвычайным ситуациям.

- Сухостой, та самая трава, которая горит, образуется по двум причинам. Во – первых, хозяин или арендатор не ухаживает за полем. Сколько лет уже говорим, что за это нужно наказывать. Во – вторых, в селах и хуторах не осталось скота, это тоже играет свою негативную роль, - считает известный фермер Валерий Выдрин.

Сергей Николаев

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградМЧСпожары
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое