Волгоград Четверг, 21 Марта
Общество, 14.03.2019 16:49

11-летняя школьница спасла себя и собаку из горящей квартиры в Волгограде

Девочка проявила сноровку и осторожность, благодаря чему осталась жива и спасла чужую жизнь.

6 марта 11-летняя школьница, Ульяна Бирзул, смогла выбраться из огня и спасти не только свою жизнь, но и своего маленького питомца, собачку Умку.

- Пожар произошел днем, в доме по улице Базарова Краснооктябрьского района. В квартире загорелась занавеска из-за электропроводки. По приезду пожарные обнаружили девочку вместе с собачкой в окне, на первом этаже, школьница ждала, пока пожарные ей помогут выбраться, - прокомментировали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Во время пожара смелая 11-летняя волгоградка уже пыталась потушить пожар, но, правда, безуспешно. Но несмотря на это, девочка не сдавалась и, закрыв дверь комнаты, где возник пожар, забежала на кухню, к окну, взяв с собой своего питомца.

- Без уверенности и смекалки самой юной волгоградки, сумевшей правильно набрать номер пожарной службы по сотовому телефону и уверенно действовать в задымлённом помещении, обстоятельства могли обернуться совсем по иному, - от всей души отметили в пресс-службе отличное знание правил пожарной безопасности Ульяны в ГУ МЧС по Волгоградской области.

А МЧС напоминает, в свою очередь, что родителям и самим необходимо побеспокоиться о безопасности детей: обучить, как действовать в случае возникновения пожара, вызывать пожарную охрану по сотовому телефону, ведь, как показывает практика, эти знания однажды могут спасти жизнь, как они спасли жизнь 11-летней школьницы.

 пожар 2.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградДевочкаПожарСобака
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое