Волгоград Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

11-месячный мальчик весом 16,7 кг умер от отказа органов после «лечения» в волгоградских больницах

Общество, 10.09.2018 16:17

Жительница Ленинского района Айгуль Конева обратилась в Следственный комитет с заявлением на врачей.

Женщина потеряла своего сынишку Максима. Мальчик умер 26 июля в реанимации больницы №7 Волгограда. 11-месячного мальчика лечили от туаберкулезного менингита, а причиной смерти, согласно патологоанатомическому заключению, стали гастроэнтероколит неуточненной этиологии, полиорганная недостаточность. То есть у малыша одновременно воспалились желудок, толстый и тонкий отделы кишечника и желудочно-кишечного тракта, а также отказали несколько систем организма.

– К моменту гибели мой ребенок весил 16,7 килограммов. Я считаю, что дело в гормональных препаратах, которые ему постоянно кололи, – рассказала похоронившая своего ребенка мама корреспонденту «Блокнота Волгограда»

MyCollages (7).jpg

Ад в семье Коневых начался 1 декабря. В злополучный день малыш попал в Волжскую инфекционную больницу с подозрением на кишечную инфекцию. Его рвало, был жидкий стул, температура 37.5. Максимку продержали в больнице шесть дней и выписали долечиваться по месту жительства в Ленинске. Спустя 15 дней температура поднялась до 39 градусов. 12-го числа мама с ребенком легли в ГБУЗ «ВОИБ» №2 с диагнозом «бактериальная инфекция не уточненной этиологии».

– Я говорила врачам, что ребёнок имел тесный контакт с отцом, который болел открытой формой туберкулеза, но они не отнеслись к моим словам серьезно и продолжали лечить нас от кишечной инфекции, – поделилась своей версией Айгуль.

В Новый год снова выписали. Более-менее состояние держалось до конца января, потом к прежним симптомам добавились судороги. 28 января на «скорой» Максимку привезли местное медучреждение, а из Ленинской ЦРБ ее перенаправили в Волжскую инфекционную больницу. Спустя сутки состояние ребенка резко ухудшилось, стали коситься глаза, усилились судороги, температура повысилась до 40 градусов.

– Утром я ещё раз сказала врачам, что мой ребёнок контактировал с мужем, который болен туберкулезом открытой формы и что, возможно, у моего ребенка менингит, – подчеркнула мама ребенка.

MyCollages (5).jpg

Мальчику сделали рентген. 30 января все-таки был поставлен диагноз «туберкулезный менингит», Максима с Айгуль перевели в отдельную палату. По мнению мамы, она была очень холодной, принесенный обогреватель не слишком помогал. А через некоторое время перевели в противотуберкулезную детскую больницу №4.

– Моего грудного ребенка поместили в реанимационное отделение для взрослых, так как детского отделения нет, состояние ребенка было тяжелое. Нам сразу назначили противотуберкулезные препараты, а также гормональные   препараты, – вспомнила пережитой ужас Айгуль.

Через 2 недели Максима перевели из реанимации в детское отделение. Лечение было мучительным: несколько раз пункцию спинномозговой жидкости, лечение ребенка производилась по пятому режиму химиотерапии, несколько раз ставили катетер.

Спустя некоторое время отменили гормоны. Итог – резкое ухудшение состояния. Препараты вернули, и он принимал их ещё в течение 60 дней. Именно тогда вес мальчишки достиг 16,7 килограммов... Со слов Айгуль, в полноте ребенка обвиняли ее.

MyCollages (6).jpg

Примерно через 50 дней ребенку отменили гормональные препараты. А еще через неделю снова поднялась температура. Противотуберкулезные препараты, со слов матери, давали перорально, но он просто не мог их сглотнуть, его вечно рвало.

– Я просила врачей отправить меня с ребенком в Питер или Москву, на что врачи заметили, что из Питера пришли две консультации и лечение идет правильно. Когда я попросила предоставить мне для ознакомления документы из Питера, оказалось, что их нет, – рассказала Айгуль.

Мать просила катетер, но, с ее слов, в медучреждении заявили, что ребенок слишком пухленький, поэтому отказались. Она стала скандалить с заведующей, и тогда катетер поставили. Продержался он 4 дня.

Температура ребёнка больше не спадала. Максимку вечно рвало, он ел по 20-30 граммов в сутки, воду тоже пил мало. Появились осиплость голоса, ему стало трудно глотать. Потом назначили пункцию. По итогу процедуры, которая явно была болезненной – мальчик кричал и извивался, у него на спине оказались 8 следов от проколов…

– Я стала скандалить, чтобы мне нашли нормального, адекватного специалиста, который смог бы взять пункцию у моего ребенка, а также чтобы моему сыну сделали компьютерную томографию или МРТ головного мозга в кратчайшие сроки. Всё это время Максима продолжало каждый день тошнить, а рвота стала постоянной, ребенка рвало даже от питья обычной воды.

MyCollages (4).jpg

Ребенку становилось все хуже. Мама и криками, и мольбами просила отправить ее на лечение в одну из столиц. По ее словам, она боялась всего. А Максимку становилось все хуже… 23 июля ребенку стало очень плохо. По словам мамы, ввели сосудистый препарат, но в документации это не отражено, что у нее вызывает вопросы. Малыш был в жутком состоянии – тяжело дышал, вздулся живот, жутко хотел пить. В больницу вызвали медицину катастроф…

В итоге после многочисленных скандалов и препирательств ребенка оставили в реанимации больницы №7. После сдачи анализов мальчику подписали смертный приговор, сказав, что вероятность летального исхода 80-90%.

– Я предполагаю, что, возможно, мой ребенок отравился лекарствами. Считаю, что врачи очень редко брали анализы и безответственно относились к здоровью моего ребенка, – резюмировала женщина.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоград. медицинасмертьребенокболь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое