Волгоград Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутаты Волгоградской облдумы за референдум по поводу разработки никелевого месторождения

Политика, 09.06.2012 10:21
Депутаты Волгоградской облдумы за референдум по поводу разработки никелевого месторождения

Как говорится в тексте обращения, «наши избиратели выражают опасения, что добыча и переработка никеля ухудшит экологическую ситуацию не только в ближайшем к Воронежской области Урюпинском районе, но и во всей Волгоградской области.

Депутаты подчеркивают, что при добыче никеля в качестве сопутствующих элементов в руде вместе с никелем присутствуют ртуть и уран, вследствие чего отходы, образующиеся при добыче никеля, опасны.

«По мнению ряда российских и зарубежных ученых-экологов, уникальная экосистема Прихоперья будет фактически уничтожена, неизбежно увеличение заболеваний дыхательных путей, а также увеличение онкологических заболеваний среди местного населения. Ответы на эти и многие другие вопросы остро волнуют жителей волгоградского региона, требующих соблюдения гарантированных Конституцией РФ прав на благоприятную окружающую среду. В связи с этим ими ставится вопрос о самой целесообразности строительства предприятия по добыче никеля», - говорят народные избранники.

В связи со сложившейся ситуацией региональные парламентарии считают необходимым всесторонне изучить обоснованность проекта по добыче никеля в Воронежской области с точки зрения экономической выгоды и экологической безопасности. Для этого они предлагают создать межрегиональную рабочую группу, в состав которой уже подтвердили готовность войти депутаты Государственной Думы от Волгоградской области, представители в Совете Федерации ФС РФ от Волгоградской области, депутаты Волгоградской областной Думы и Урюпинской городской Думы.

«Полагаем, что результатом деятельности межрегиональной рабочей группы должна стать всесторонняя экспертиза проекта, на основе которой должен быть проведен референдум по вопросу разработки никелевых месторождений в Воронежской области. Результаты референдума необходимо направить в Правительство РФ для принятия соответствующего решения о судьбе предприятия по добыче никеля в Воронежской области», - говорят депутаты в обращении.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое