Волгоград Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 14.06.2012 08:48

Волжанин хранил дома раритетное оружие

Волжанин хранил дома раритетное оружие

Дорогие сердцу экспонаты – оружие и боеприпасы времен Второй мировой войны он собирал по всей округе, не брезгуя их криминальным происхождением. Впрочем, свои действия коллекционер объяснял благородным замыслом: он хотел создать музей военной истории у себя дома. Однако оперативники, обнаружившие в доме у волжанина целый арсенал, расценили это как нарушение уголовного законодательства.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий в подвале и комнатах дома, а также в офисе Киржанова были обнаружены: огнестрельное оружие: противотанковое однозарядное ружье конструкции Дегтярева (ПТРД) образца 1941 года, пистолет системы «Вальтер» (1938 г), пистолет системы «Беретта» (1915 г), основные части револьвера «Наган» образца 1895 года, противотанковых самозарядных ружей образца 1941 года системы Симонова (ПТРС), пистолета-пулемета конструкции Шпагина образца 1941 года, - рассказала старший помощник прокурора Волжского Ольга Кленько. – Но и это – далеко не полный перечень найденного. К списку раритного оружия стражи порядка добавили штык модели 1924 года к винтовке (карабину) «Маузер», французский игольчатый штык образца 1886/93 гг. к винтовке системы Лебеля, кинжал для артиллерийских расчетов образца 1907 года и множество боеприпасов.

Свою вину Сергей Киржанов признал полностью, за что и получил довольно мягкий приговор: в течение полугода ему нельзя покидать пределы Волгоградской области. Наиболее ценную часть коллекции суд постановил передать в музей «Битва Сталинграда», сочтя это место более достойным для хранения оружия.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое