Волгоград Вторник, 18 Июня
Общество, 08.10.2018 21:47

13 месяцев волгоградец выясняет, кто должен отвечать за упавшее на машину дерево

Вам знакома ситуация, когда засохшее и вовремя не срубленное дерево падает на крышу любимого авто?

Если да, то вы поймете волгоградца Дениса Горбатова, который прошел уже практически все круги ада, пытаясь защитить свою "Приору".

Денис живет на Спартановке, свою "ласточку" 21 сентября 2017 года он припарковал во дворе около дома № 29 по улице Набережная Волжской Флотилии. Стоявшее неподалеку дерево треснуло, ствол сломался пополам и аккурат приземлился на авто Дениса. Сказать, что молодой человек был расстроен - было бы очень мягко. Но Денис решил идти до конца.
78505fba-47a5-4be0-8c2d-40549fe526f7.jpg

Волгоградец обратился с заявлением в администрацию Тракторозаводского района, так как по кадастровому плану земля, где стояло дерево, принадлежит именно ей. Но приехала юрист, представитель администрации, все замерила и объяснила, что земля все-таки относится к ведению управляющей компании.

Тогда Денис обратился с мировой суд с иском на ТСН "Флотилия-29". Суд встал на сторону автовладельца и постановил УК выплатить молодому человеку ущерб - вместе с судебными издержками получилось около 60 тысяч рублей.

2.jpg

Но управляющая организация с решение не согласилась и подала апелляцию. 

- Причем так интересно, они прям время тянут, их юрист подал апелляционную жалобу за 15 минут до окончания рабочего времени в последний день, когда по срокам можно было подать документ, - рассказал Денис журналисту сайта "Блокнот Волгограда".

Центральный районный суд рассмотрел дело и согласился с решением суда первой инстанции - решение остается без изменений.
1.jpg

Но УК все равно не хочет платить, настаивая, что не ее это земля, и дерево не ее. Все принадлежит администрации. А районная администрация уверяет, что они тут не при чем.

Вот ведь чудеса получаются. Посреди Спартановки есть кусок земли и было еще дерево, абсолютно ничейные. Может кому надо?

А Денис пока ждет очередную повестку в суд - на апелляцию уже в областной инстанции.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгограддерево упалона машинуУКсудСпартановка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое