Волгоград Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 08.07.2019 13:32

15-летние подростки-уголовники сбежали из спецшколы и угнали 2 машины

У двоих трудных подростков вновь случился рецидив.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, накануне, 7 июля, руководитель школы закрытого типа в Октябрьском районе, где обитают трудные подростки-преступники, заметил, что двоих 15-летних учеников нет на месте. С соответствующим заявлением мужчина обратился в полицию.

В то же время у жителей Октябрьского и Котельниковского районов угнали автомобили – «Волгу» и «десятку». Водители припарковали свои машины около дома, оставив в замке зажигания ключи.

Пазл сошелся: сбежавшие из спецшколы ученики и угонщики оказались одними и теми же лицами. Подростков задержали, когда они гоняли на «десятке» в Котельниковском районе. Неподалеку обнаружили и угнанную «Волгу».

Подростки сознались в содеянном и рассказали, что решили сбежать из спецшколы погулять, не дожидаясь каникул. Когда ребята оказались на свободе, то увидели открытую «Волгу», сели в нее и поехали кататься по трассе. По пути в машине закончился бензин, поэтому «Волгу» они бросили и пересели на ВАЗ-21101.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Известно, что в спецшколу они попали из-за совершенных ранее краж и мошеннических действий.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
уголовникиволгоградская областьподросткиугон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое