Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

17-летний слепой чемпион Европы из Волгограда не может поехать на соревнования из-за нехватки 6 тысяч рублей

Общество, 24.01.2017 13:24
В миллионном городе не могут найти мизерную сумму для парня, который одерживает победы, будучи слепым от рождения.

Андрей Филиппов готовится в соревнованиям, чтобы подтвердить звание мастера спорта, но ему нужна помощь.

В этой истории речь идет не о миллионах долларах и даже рублей, речь идет о поистине смешной для миллионного города сумме - 6,5 тысяч рублей. Ровно столько нужно 17-летнему Андрею, чтобы купить необходимые медикаменты для подготовки к чемпионату Европы. Парню не допинг нужен, он и без него стал трехкратным чемпионом Европы, ему нужны поддерживающие препараты, чтобы выдержать огромные нагрузки в период подготовки к соревнованиям.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" мама Андрея Наталия Филиппова, сейчас в режиме подготовки к чемпионату России ее сын тренируется каждый день по 3-4 часа.

- Сюда входят не только очень тяжелые занятия на воде на скорость, но и часы в тренажерном зале, - пояснила волгоградка. - Чтобы выдержать такой режим, Андрею необходимы элементарные препараты. Они не дорогие, но осилить их наша семья из двух человек не может.

Речь идет витамине Е, Рибоксине, Лецитине, Актовегине, Метилуроциле и других элементарных лекарственных средствах, необходимых любому спортсмену в период интенсивных нагрузок. Наталия - мать-одиночка, живут они с сыном на его пенсию в 11.900 и ее пособие по уходу за ребенком-инвалидом в 5.500. В других льготах семье было отказано, так как в квартире прописана и проживает еще старенькая 80-летняя мама Наталии, и вместе с бабушкиной пенсией доход на каждого получается больше прожиточного минимума.

- Андрею просто необходимы эти соревнования, чтобы подтвердить звание мастера спорта, - рассказывает мама чемпиона. - Необходимый норматив - 50 метров брассом за 36 секунд - сын выполняет за 35, 3. Он уже трехкратный чемпион Европы среди юношей, член сборной России по плаванию. Чтобы ездить на международные соревнования, до уровня которых он уже дорос, необходим разряд мастера спорта. Нам просто как воздух нужен этот чемпионат России, иначе сын просто падет духом.

Андрей - инвалид детства по зрению. Сейчас он видит только на 1%. Но колоссальная сила воли и любовь к спорту позволяют юноше, даже будучи незрячим, завоевывать все новые и новые победы. В свои 17 волгоградец уже добился того, от чего далеки 90% его здоровых сверстников. И сейчас, чтобы двигаться дальше, Андрею и его маме просто нужны помощь и поддержка.

Пока среди чиновников города и всего административного аппарата не нашлось тех, кто смог бы эту помощь оказать. Тем временем фотографии с новыми медалями чемпион неизменно делает на фоне надписи "Вперед, Россия"...

Если у вас есть желание помочь Андрею и его маме, позвоните нам в редакцию 8 (8442) 99-52-97
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградспортсменпловецинвалид16-летнийчемпион ЕвропыАндрей Филиппов
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое