Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 22.10.2015 12:45

17-летняя урюпчанка, страдающая раком мозга, выложила в сеть видеописьмо для однокурсников

17-летняя урюпчанка, страдающая раком мозга, выложила в сеть видеописьмо для однокурсников

17-летняя Оксана Багрова, студентка Урюпинского медучилища, которой в начале сентября медики поставили страшный диагноз -  рак головного мозга, сейчас находится в госпитале имени Бурденко.

Как рассказал сайту «Блокнот Волгоград» дядя Оксаны Олег Мотяшов, на данный момент девушка чувствует себя лучше, шунтирование ей облегчило жизнь.

- Никто не знает, как дальше себя поведет опухоль, - говорит Олег. - Оксана сейчас с мамой в квартире, фонд «Подари жизнь» выдал им комнату, условия хорошие, три остановки от больницы, куда они каждое утро приезжают на процедуры. Ей назначили радио и химиотерапию.

Благодаря друзьям  и родным Оксаны было собрано около 150 тысяч рублей.

Девочка снялась в видеоролике, где она благодарит своих друзей за поддержку.

- Я скучаю по вам, спасибо, что звоните и пишете, скоро приеду! – говорит она.


В Урюпинске были расставлены ящики для сбора денег, также был проведен благотворительный концерт для Оксаны.

Первый ящик установлен на Зюзенском рынке (Колхозный) по адресу ул. Попова, 32, второй - в "Сапфире" по адресу пр. Ленина 103, и третий в магазине "Ермолино" по адресу пр. Ленина 82.

Напомним, врачи из Волгограда отказались лечить девочку, ее мама срочно отвезла Оксану в Москву.

- Врачи мне сказали, у вашей дочери та же форма, что и у Жанны Фриске… - рассказывает сайту «Блокнот Волгоград» Галина Багрова. – Я была в отчаянии. Оксану положили в Урюпинскую больницу, медики собирали документы, чтобы направить ее в Областную больницу Волгограда. 3 сентября мы отправились туда, но выяснилось, что нас никто не ждет. В больнице Волгограда нам сказали: «У вас не полный перечень документов, мы не можем вас принять».

В отчаянии женщина повезла дочь обратно в Урюпинск.

- По дороге домой моей племяннице стало еще хуже, уже в Урюпинске она сказала, что ее нога и рука парализованы, - делится дядя Оксаны Олег Мотяшов.

Слухи о том, что умница и красавица Оксана Багрова заболела раком – разлетелась по всей деревне. Жители двух колхозов из Верхнецепляевского хутора смогли собрать около 100 тысяч рублей. Отец тяжелобольной девочки продал все, что у него было.

Если вы желаете помочь Оксане побороть страшную болезнь, позвоните ее дяде Олегу Мотяшову по телефону: +7 937 552-67-59.

Деньги можно перечислить на карту: 639002119000243163

Новости на Блoкнoт-Волгоград
урюпинскдевочкарак мозгавидеопомощьВолгоградская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое