Волгоград Среда, 16 Января
Недвижимость, 22.11.2017 12:59

180 тысяч рублей отсудили у застройщика в пользу волгоградца за долгую передачу квартиры

Строительную компанию «Стройснаб» наказали рублем за неторопливость. Больше трех месяцев застройщик не передавал дольщику его квадратные метры, за которые тот заплатил 1,7 миллиона рублей.

Договор между фирмой и волгоградцем был заключен в мае прошлого года. В нем было указано, что многоэтажку введут в эксплуатацию в IV  квартале того же года. Спустя 90 дней после получения разрешения на запуск дольщики должны были получить свои квадратные метры по актам приема-передачи. Однако свои обязательства застройщик вовремя не выполнил. Поплатился он за это рублем.

– В связи с тем, что заявитель является пенсионером, имеет 2 группу инвалидности, в силу состояния здоровья и возраста не имеет возможности самостоятельно защитить свои права в суде, прокурор района в его интересах направил в суд исковое заявление о взыскании с ООО «Стройснаб» неустойки в размере более 180 тысяч рублей в связи с просрочкой исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве жилья, – рассказали журналисту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе прокуратуры.

Суд требования удовлетворил. Решение в законную силу пока не вступило. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгограддольщикинедвижимостьжилищное строительство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое