Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 19.09.2019 16:37

19-летнего вербовщика в террористы доставили из Германии в Волгоград

19-летний уроженец кавказской республики был экстрадирован в Волгоград из немецкого города Хузум. Он обвиняется в вовлечении лиц в участие в незаконном вооруженном формировании.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в 2017 году обвиняемый, находясь в Германии, в соцсети и мессенджере начал переписку с двумя несовершеннолетними россиянами. Подростков он стал уговаривать вступить в незаконное вооруженное формирование, осуществляющее террористическую деятельность на территории Сирийской Арабской Республики. Спустя какое-то время несовершеннолетние согласились, но прибыть на место действий не успели – им помешали сотрудники спецслужб, которые вовремя обнаружили переписку.

– По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Несовершеннолетние соучастники, поддавшиеся вербовке, оперативно были установлены и привлечены к уголовной ответственности, а их «духовный наставник» объявлен в розыск, – прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

О местонахождении вербовщика стало известно в апреле этого года. Он проживал в городе Хузум, оттуда и вел переписку. На днях его экстрадировали в Волгоград. От дачи показаний обвиняемый отказывается.

– За попытку принять участие на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании сообщники основного фигуранта преступления были приговорены к трем годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год, – добавили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
вербовкасириявойнатерроризмволгоградгермания
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое