Волгоград Понедельник, 09 Декабря
Происшествия, 10.10.2019 13:25

19-летний кавказец признался в вербовке подростков в Волгограде

Сегодня, 10 октября, следственное управление СК по Волгоградской области сообщило о завершении расследования в отношении 19-летнего мужчины, вербовавшего несовершеннолетних россиян через соцсети. Об этом «Блокнот Волгоград» сообщили в пресс-службе областного СК Волгоградской области.

По данным следствия, в 2017-м году мужчина, находясь в Германии, через социальную сеть и мессенджер вербовал двух несовершеннолетних россиян в незаконное вооруженное формирование. Подростки должны были вести террористическую деятельность в Сирии. Молодые люди дали согласие, но сотрудники спецслужб успели помешать несовершеннолетним отправиться в зону боевых действий.

Подростков привлекли к уголовной ответственности, а вербовщика объявили в розыск. Сотрудники Интерпола помогли задержать мужчину по месту его проживания – в городе Хузум. Примерно месяц назад обвиняемого – 19-летнего уроженца кавказской республики – экстрадировали в Волгоград.

Следователи завершили расследование уголовного дела. Мужчину обвиняют по части 1 статьи 205.1 УК РФ – вовлечение лиц в участие в незаконном вооруженном формировании. Сейчас уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным областной прокуратурой, направлено в Северокавказский окружной военный суд. Обвиняемый полностью признал свою вину. Сообщники мужчины получили три года колонии строгого режима и последующее ограничением свободы на год.

Светлана Кириллова.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
СКвербовщиктерроризмследствие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое