Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 14.11.2018 14:29

20 лет жители Волгоградской области рискуют жизнью из-за недостроя рядом с детским садом

Молодежь нашла свое «место» и целыми днями, сбегая с уроков и после них, проводит досуг в недостроенном здании, что мешает не только спокойствию жителей, но и их собственной безопасности.

14 ноября в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилась жительница города Ленинска Волгоградской области с проблемой – один из недостроенных домов по адресу улица Ленина, дом 104 представляет прямую угрозу жизни детей и подростков.

- Уже больше 20 лет здание находится в аварийном состоянии, без ограждения по всему периметру и охраны, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Оксана.

По словам женщины, недострой является источником повышенной опасности.

- Дело в том, что строение находится в многолюдном месте: рядом детский сад «Родничок», стоматология и два высотных дома по улице Ленина, номер 102 и 106,- пояснила женщина.

Возле недостроя постоянно тусуются группы подростков. Молодежь залезает на крышу здания и лазает внутри него.

- У нас главная дорога и тротуар по улице Ленина имеет свободный доступ для несовершеннолетних детей и подростков, что приводит к нарушению порядка. Они бегают по открытым этажам, шумят, нарушают тихий час в детском саду, кидают камни в прохожих и автотранспорт, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» Оксана.

Вечером недострой превращается в настоящий клуб. Молодежь веселится и не обращает внимание на столь поздний час, а продолжает веселиться.

- Вечером и ночью собираются подростки, кричат, на просьбы жильцов близстоящих домов покинуть строение отвечают ненормативной лексикой Кстати, за последние десять лет произошло три смертельных случая с подростками, и один несчастный случай привел к инвалидности подростка на территории строения, - с грустью высказалась женщина.

nedostroy.jpg

Жительница поселка писала жалобы в прокуратуру с тем, чтобы администрация приняла меры и оградила опасное строение от горожан.

- Прокуратура подтвердила бездействие нашей администрации и нашла нарушение в работе судебных приставов, которые потеряли исполнительный лист и не перенаправили его в Волгоград по месту жительства хозяйки данного строения,- пояснила Оксаны.

После прокурорской проверки прошло уже 2 месяца ,но по словам Оксаны, хозяйка не начала работы по ограждению, стройка продолжает стоять открытой и опасной для детей.

 Прокуратура.jpg

plashka._obrashchenie_v_redaktsiyu.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградАварийное жильеНедострой
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое