Волгоград Пятница, 22 Ноября
Происшествия, 09.10.2019 12:30

20-летнюю девушку похитили на автомобиле от сельского Дома культуры под Волгоградом

Сегодня, 9 октября, стало известно о похищении 20-летней жительницы хутора в Котельниковском районе Волгоградской области. По-настоящему детективная история случилась вечером 7 октября. Сейчас все обстоятельства случившегося выясняют специалисты. По версии следователей, девушка прекрасно знала похитителя и, в том числе, куда ехала.

Как рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области Хонгор Муджиков, сейчас по факту похищения 20-летней девушки – жительницы хутора Нижнеяблочный проводится проверка. Девушку вечером 7 октября похитили на автомобиле отечественного производства от сельского Дома культуры и увезли в неизвестном направлении.

Как только об этом стало известно, работники следственного отдела и сотрудники полиции незамедлительно выехали на место и осмотрели его. Далее выяснилось, что к похищению юной селянки причастен молодой 23-летний мужчина. Более того, похищенная девушка последние два года поддерживала с ним дружеские отношения. И сама поехала домой к похитителю в Иловлинский район Волгоградской области.

Дальше – больше. О месте своего «похищения» девушка слишком хорошо знала. Молодые влюбленные предварительно по телефону договорились встретиться. 

Сам «похититель» через какое-то время поделился со следователями, что на протяжении того времени, как он был знаком с девушкой, несколько раз пытался ее засватать. Родители невесты на замужество никак не соглашались. И тогда на следующий день после произошедшего «похититель» привез свою «жертву» к её родителям. При встрече они по действующим национальным обычаям договорились и о планах на сватовство и дальнейшую свадьбу.

Сегодня следователи признаются, что, безусловно, такой отчаянный поступок заслужен похвалы, так как молодой человек добился согласия родителей своей возлюбленной на право быть счастливым.

Но особо говорится о том, что своими необдуманными действиями молодые люди повлекли нарушение нормальной деятельности сразу нескольких правоохранительных органов. Поскольку теперь сообщение о «похищении» девушки считается ложным. 

Пока специалисты разбирались в ситуации, пояснил Хонгор Муджиков, могло случиться другое преступление, реально требующее незамедлительного реагирования. Сейчас действиям влюбленных и заявителей намерены дать правовую оценку.

- В этой связи по результатам проверки действиям самих молодых людей, а также заявившим в полицию лицам будет дана надлежащая правовая оценка в рамках действующего законодательства, - уточнил руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области.

Кстати, он же добавил, что случаи с «похищением невесты», существующие в традициях отдельных народов России, в работе Котельниковско­го МСО носят уже системный характер. Аналогичный произошел в августе этого года, так была похищена 20-летняя жительница этого же хутора. В обоих случаях при опросах девушки указали, что абсолютно добровольно принимали такие решения - поехать со своими «похитителями».

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
КотельниковоВолгоградволгоградцыхуторлюдижителипохищениесвадьбыневесты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое