Волгоград Вторник, 26 Марта
Общество, 24.08.2015 13:08

20 невероятных преображений бездомных животных Волгограда

20 невероятных преображений бездомных животных Волгограда

Защитники животных в Волгограде доказали, что для животного страшные травмы и грязный вид еще не приговор.

Многие люди, решившиеся взять домой кошечку или собачку, руководствуются, как правило, одним основным правилом: лишь бы было здорово. Бездомные животные  под этот пункт, конечно, не попадают. И именно для того, что бы и у них появился шанс обрести хозяина, волонтеры волгоградской организации «Открой сердце» и выхаживают бедолаг.

Порой хватает пары недель для невероятного преображения братьев наших меньших. Вымытые и откормленные на передержках , они готовы ехать домой.  А порой на лечение и реабилитацию уходят годы. Но результат таких усилий волонтеров всегда неизменен -  мир одного маленького создания меняется навсегда.

Новый альбом, созданный в одной из социальных сетей организацией, стал наполняться только недавно, но уже сейчас там собрано больше 50 фотографий, за каждой из которых отдельная история. «Блокнот Волгоград» выбрал для своих читателей некоторые из них.

Блэйд

Блэйд.jpg

Бывшие  хозяева пса привязали его к машине и тащили по дороге, после чего оставили умирать на улице.Волонтеры спасли собаку и выходили. Разница между фотографиями 1 месяц.

Пират

Пират11.jpg

Измученный кот был найден в крайней степени истощения, с очень сильным кальцивирусом. Животное медленно умирало, из-за язв не мог есть. Разница между фото 2 месяца.

-Нас постоянно спрашивают:  зачем мы это делаем,- рассказывает Ирина, волонтер «Открой сердце». – Объяснять каждому не хватит времени, вот мы и решили создать фотоальбом «до и после». Пусть за нас о результатах работы тысячи защитников животных Волгограда  скажут фотографии.  И, конечно же, мы бы хотели, что бы люди не боялись брать с улицы и выхаживать бездомных животных. Поверьте, они вам всю свою жизнь будут благодарны за это.

Персик

Персик.jpg

У котенка был некроз хвоста,чем вызван неизвестно, предположительно подожгли. Хвостик пришлось ампутировать,а самого котенка уже через месяц было не узнать. 

Рэмбо

Рэмбо.jpg

Несчастный пес был конфискован у хозяйки. Свалявшаяся грязная шерсть, блошиный дерматит, сильное истощение, разъеденные подушечки лап от собственных фекалий. Держали несчастное животное на короткой цепи. Через 4 месяца даже старые хозяева своего бывшего пса не узнали бы. 

Варежка

Варежка.jpg

Еще одна жертва человеческой жестокости. Не улица, а бывшие хозяева собаки довели её практически до скелетного состояния. Только через 3 месяца плотной кормежки на передержки у бедняги перестали торчать ребра.  

Лисенок

Лисенок.jpg

Так ласково малышку назвали за очаровательный внешний вид. Подвело ее любопытство и неосторожность: собачка попала под поезд и, как итог, перелом челюсти. Стараниями волонтеров старые травмы зажили всего через месяц.

Роза

роза.jpg

Молодой кошечка выпала из окна квартиры с 3 этажа, хозяйка её забирать не стала. Силами волонтеров и врачей были вылечены передние лапы. Разница между фото 1 год.

Всего за последний год сотни животных были вылечены защитниками животных Волгограда и пристроены в семьи. Точную цифру назвать никто не может: у организации больше тысячи волонтеров, которые всеми силами стараются помочь братьям нашим меньшим. Лишь некоторые из этих историй попала в альбом организации и в "Объединение волонтеров в защиту животных "Открой сердце" надеются, что каждый день альбом будет пополняться все новыми счастливыми историями.

 ВРОО "Объединение волонтеров в защиту животных "Открой сердце" – это некоммерческая организация. Существует и финансируется она исключительно на собственные средства и поддержку неравнодушных людей. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградволонтерысобакикошкиживотные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое