Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Заключенные выманили у чиновников больше 600 тысяч рублей

Происшествия, 14.08.2012 12:06
Заключенные выманили у чиновников больше 600 тысяч рублей

По словам звонивших, у них якобы имелся компромат, который будет опубликован, если деньги не поступят вовремя и в полном объеме. За свое «молчание» мошенники требовали от 200 до 300 тысяч рублей, а деньги просили переводить на специально открытую ими банковскую карту. Самое интересное, что несколько глав российских регионов требованиям вымогателей подчинились: по всей видимости, зная за собой кое-какие грешки.

-   Главы Морозовского и Орловского районов Ростовской области, Кореновского района Краснодарского края, Котельниковского и Урюпинского районов Волгоградской области перечислили по 300 тысяч рублей на счета, указанные звонившими лицами, - рассказали в прокуратуре Волгоградского региона. - Главы Михайловского и Ленинского районов Волгоградской области, Наримановского и Лиманского районов Астраханской области, Ряжского района Рязанской области, а также Кавказского района Краснодарского края выполнять указания мошенников отказались.

По данным СУ КР по Волгоградской области, подобные звонки в общей сложности получили 11 глав райадминистраций, пять из которых перечислили требуемые деньги. По самым скромным подсчетам, мошенники заработали на шантаже 1 миллион 400 тысяч рублей. 

Изобличить обвиняемых в кратчайшие сроки удалось благодаря тесному взаимодействию следователей Следственного управления с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД Волгоградской и Ростовской областей. Как деликатно заметили в волгоградском региональном следственной ведомстве, в ходе расследования данного уголовного дела была дана правовая оценка действиям глав муниципальных районов, перечисливших деньги шантажистам.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое