Волгоград Среда, 24 Апреля
Политика, 21.08.2012 15:21

Главу Волгограда проверят на предмет сдачи города

Главу Волгограда проверят на предмет сдачи города

Речь идет о недавнем решении Валерия Василькова назначить исполняющим обязанности главы Волгограда на период отпуска своего заместителя Сергея Коновалова. Как рассказал один из волгоградских депутатов, Васильков просто не имел права на такое решение: «Васильков может назначить Коновалова и.о. председателя городской Думы. Но и.о. главы города – нет. Согласно действующему Уставу Волгограда, Васильков занимает эти две должности. Но поскольку у него до сих пор официально нет заместителя в части полномочий главы областного центра, то Васильков обречен постоянно оставаться на посту волгоградского градоначальника, и не имеет права делегировать кому-либо свои полномочия главы Волгограда».

Тем не менее, как стало известно, сегодня, 21 августа, Сергей Коновалов уже принимал участие в планерке в городской администрации именно в качестве и.о. главы Волгограда.

«Это настоящий скандал, - прокомментировал в интервью сайту «Правда Волгограда» ситуацию один из городских депутатов. – Обязанности главы Волгограда исполняет человек, юридически не имеющий на это права. Коновалова не только никто не избирал заместителем главы областного центра (как того требует Устав Волгограда), у него даже нет доступа к так называемой «секретке» - документам на период военного времени или чрезвычайной ситуации. Не дай Бог, случись что-то на период отсутствия Василькова, Коновалова просто не допустят к принятию решений, например, в части мобилизационного плана».

Но и без чрезвычайных обстоятельств у кадрового решения Валерия Василькова, похоже, может оказаться проблем «выше крыши». Так, никто не поручится за то, что все подписанные Коноваловым, как и.о. главы Волгограда, распоряжения и постановления не будут впоследствии опротестованы по суду. Это фактически будет означать административный коллапс в миллионом городе.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое