Волгоград Пятница, 22 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Волгоградский ветеран при помощи Олега Михеева получил новое жилье

Политика, 14.05.2011 03:50
В приемную депутата Государственной думы, Председателя Совета реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Волгоградской области Олега Михеева ветеран обратился с просьбой о помощи. С 2008 года пенсионер пытался добиться улучшения жилищных условий, но его до предела обветшавший дом экспертные комиссии признали пригодным для жилья. Ветеран писал обращения и в городскую, и в областную администрации, просил помочь и выделить ему новое жилье, чтобы они с парализованной женой-инвалидом достойно дожили свой век. Чиновники только отмахивались от Петра Николаевича.Еще в апреле 2010 года депутат Госдумы Олег Михеев взял проблему ветерана под личный контроль и стал добиваться улучшения жизни ветерана и его супруги. Благодаря помощи депутата, в доме Слеповых была проведена повторная независимая экспертиза, после чего дом все же был признан ветхим.Органы соцзащиты помогли ветерану оформить все документы и стать участником федеральной программы обеспечения ветеранов жильем.- Сначала мне предложили квартиру в Бекетовке, но для меня пожилого человека - это слишком далекое расстояние от семьи, - говорит Петр Николаевич. - Мне предложили как альтернативу – сертификат на 1 млн 70 тыс.рублей. Я добавил свои сбережения и приобрел однокомнатную квартиру. В ней есть все удобства, от дороги недалеко. В общем, я доволен. Наконец-то все мои страдания окончены.Теперь ветеран готовится к новоселью. Осталось решить некоторые юридические вопросы. И уже в мае Петр Николаевич вместе с женой переедет в светлую, просторную квартиру. О неудобствах, подтекающей крыше, прогнивших полах можно забыть.Петр Николаевич поблагодарил депутата Государственной Думы Олега Михеева, который с самого начала принимал активное участие в решении жилищной проблемы фронтовика.Кстати, счастливое разрешение вопроса Петра Николаевича Слепова - не единственный пример помощи со стороны руководителя Аппарата партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Михеева. Совсем недавно долгожданную жилплощадь получил еще один ветеран Великой Отечественной войны Ибрагим Тутаев. Ни один подобный случай вопиющей несправедливости не остается без внимания депутата. «Мы не можем оставаться безучастными, когда видим выпиющие факты несправедливости по отношению к защитникам Отечества, - говорит депутат. – Поэтому сделали все возможное. Ведь еще президент пообещал, что каждый ветеран получит квартиру. Мы держим это под контролем и смотрим, чтобы чиновники не нарушали обещаний главы государства».  Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое