Волгоград Вторник, 22 Октября
Культура, 24.10.2016 12:15

24 октября 1942 года – защитники Сталинграда все чаще вступают в рукопашные бои с врагом

24 октября 1942 года – защитники Сталинграда все чаще вступают в рукопашные бои с врагом

В районе Сталинграда продолжаются ожесточенные бои – противник стягивает дополнительные войска.

С новыми силами враг атаковал наши позиции в районе заводов силою до двух пехотных дивизий и 80 танков. На поддержку наземных войск гитлеровцы бросили также крупные силы авиации.

С этими силами противник возобновил наступление в направлении заводов "Баррикады", "Красный Октябрь" и Спартановки. После упорного боя враг овладел центральной и юго-западной частью завода "Баррикады", вклинился в северо-западную часть завода "Красный Октябрь".

13-я гвардейская стрелковая дивизия, стремясь улучшить свои позиции, ведет бои по захвату отдельных опорных пунктов противника. Эти бои велись исключительно мелкими блокировочными и штурмующими группами. Была сделана попытка захватить Г-образный дом и Дом железнодорожников, но успеха не имела. Опорный пункт противника в здании Военторга на углу улиц Солнечной и Смоленской был взят.

Войска Донского фронта продолжают наступательные действия на левом фланге и вели бои по овладению районом Клетская.

В этот день снайперы 65-й армии истребили 147 солдат и офицеров противника.

Вечером 24 октября Советское информбюро сообщило: «Защитники Сталинграда в упорных оборонительных боях нанесли немцам большие потери. Бои доходили до рукопашных схваток. К исходу дня наши части отбили атаки противника и удержали свои позиции. Только небольшой группе немецкой пехоты удалось прорваться к окраине одного из заводов. В ходе этих боёв наши бойцы, но неполным данным, истребили свыше 1.500 немецких солдат и офицеров, подбили и сожгли 17 танков и уничтожили 25 автомашин противника».

Южнее Сталинграда советские подразделения разгромили несколько разведывательных групп противника и истребили до двух рот немецкой пехоты.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
СталинградСталинградская битвахроника24 октября 1942
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое