Волгоград Вторник, 15 Октября
Происшествия, 27.05.2019 15:08

25 лет лишения свободы получили сообщники Марка Нарцева в Волгограде

Почти два года прошло с убийства военнослужащего в Волгоградской области. Только сегодня, 27 мая, Волгоградский областной суд огласил приговор  в отношении Алексея Борзова и Даниила Дорофеева, которые оказались сообщниками непосредственного убийцы контрактника – Марка Нарцева.

Как сообщила корреспонденту «Блокнот Волгограда» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, суду удалось установить, что оба в мае 2017 действительно вступили в преступный сговор с Марком Нарцевым и в лесопосадке втроем убили военного-контрактника. После этого они забрали автомобиль, который принадлежал парню, и вывезли на нем тело убитого молодого человека в Городище. Позже мужчина был закопан здесь. 

В пресс-службе областного суда отметили, что согласно приговору Борзов и Дорофеев были признаны виновными по п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» а также п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Суд приговорил Алексея Борзова к 14 годам и 10 месяцам лишения свободы. Отбывать его мужчина будет в исправительной колонии строгого режима, и при этом ему будет ограничена свобода еще сроком на 1 год.

Для второго сообщника Нарцева – Даниила Дорофеева наказание оказалось мягче. Согласно решению суда он был приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Вместе с этим с обоих в пользу родителей погибшего взыскана компенсация морального вреда. Каждому из родителей Борзов должен выплатить миллион рублей, Дорофеев 950 тысяч – также в пользу каждого.

Уточняется, что приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящую инстанцию.

5 сентября 2018 года вступил в законную силу приговор в отношении Марка Нарцева. Уже тогда в резонансном деле об убийстве контрактника была поставлена относительная точка. Нарцев был признан виновным в убийстве группой лиц по предварительному сговору, побеге из-под стражи, незаконном обороте оружия, а также в угоне автомобиля и краже имущества. До этого Дзержинский районный суд приговорил Нарцева к 14 годам колонии строгого режима и взысканию с него 2 миллионов рублей за моральный вред. Вскоре Нарцев посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его. Волгоградский облсуд оставил жалобу без удовлетворения.

Жестокая расправа над военным произошла в Волгоградской области в мае 2017 года на почве ревности. Марк Нарцев расправился с солдатом-контрактником при помощи двух друзей: парни держали военного, пока Марк его убивал. Убийца вскоре был задержан, но 24 мая во время проведения следственного эксперимента сбежал. На следующий день были арестованы двое сообщников Нарцева - 19-летний Алексей Борзов, 16-летний Дианиил Дорофеев.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
НарцевубийствоконтрактниксообщникисрокприговорвоенныйВолгоград
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое