Волгоград Понедельник, 27 Марта
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

250 тысяч бюджетных рублей чиновники севера Волгограда потратили на отлов маленьких ручных собак

29.12.2016 13:42
О том, на что пошли бюджетные деньги, нам рассказали жители Тракторозаводского района.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратилась жительница Волгограда Галина Бунина, которая безуспешно пытается отыскать свою собаку. По словам женщины, соседи видели, как маленькую собаку, которую любили и кормили всем двором, увозила машины "отловщиков", как и других небольших особей и щенков.

- Я безобиднее животного не знаю, так они же специально ловят маленьких и ручных собак, - рассказывает женщина, - А по-настоящему агрессивных они искать и ловить не хотят. Когда пропала наша собака, я позвонила в администрацию Тракторозаводского района.

Девушка секретарь объяснила Галине, что муниципальный контракт на отлов особей до Нового года действительно заключен, исполнителем является МБУ "ЖКХ Тракторозаводского района", и что до 2017 осталось отловить всего 20 собак.

Об этом контракте на 250 тысяч рублей писал наш сайт. Согласно контракту, менее чем за 10 суток компания-победитель обязана была отловить 105 особей в Тракторозаводском районе. За это организация получила 250 тысяч рублей. Тогда в разговоре с корреспондентом эксперты-зоозащитники усомнились в реальности исполнения контракта за такие сроки, предположив, что скорее всего, жертвами фирмы станут домашние животные, либо контактные маленькие собаки. По всей видимости, так оно и получилось, потому что когда Галина позвонила непосредственно в МБУ "ЖКХ Тракторозаводского района", разговор сложился уникальный:

Галина: - Мне сказали в администрации района, что собак отлавливаете вы, мне нужно найти свою собаку, которая пропала, маленькая добрая ручная собака, которая жила у нас во дворе.
Представитель компании:- Мы такой работой не занимаемся уже, никаких контрактов и договоров у нас нет.
Галина: - Мне в администрации сказали, что договор заключен с вами.
Представитель компании: - Последний раз мы производили отлов 18 ноября.
Галина: - Хорошо, пусть будет 18 ноября. Скажите, где у вас станция передержки? Куда я могу приехать и посмотреть, есть ли там наша собака? Я хочу ее забрать.
Представитель компании: - Нигде. Собак мы отстреливаем.
Галина: - По закону вы не имеете права их отстреливать, только забирать на передержку.
Представитель компании: - Это в Москве их по закону нельзя отстреливать, а у нас в Волгограде можно.
Галина: - Это федеральный закон, он действует во всех городах России. А если вы отстреливаете собак вместо того, чтобы их отправлять на передержку, то это не целевое использование бюджетных средств, вы же это понимаете? 
Представитель компании: - Я не знаю, с кем я сейчас говорю. Может никакую собаку вы не ищите. Приезжайте пишите заявление, по телефону мы разговаривать не будем.

По мнению волгоградки Галины Буниной, такой "отработкой" контракта должна заинтересоваться прокуратура и проверить, на что исполнитель потратил 250 тысяч рублей.

- А вообще, я прожила 56 лет в нашем городе и ни одной агрессивной собаки не встретила, - рассказала женщина. - Может, потому что я никогда не была к ним агрессивна. К сожалению, сейчас люди очень злые и не чувствуют ответственности за бездомных животных. А в нашем городе, который видел столько смерти, надо быть осторожнее и с поступками, и с мыслями, потому что за жестокое обращение с животными и равнодушие тоже приходится расплачиваться.

Напомним, что выделенные 250 тысяч компания-исполнитель должна отработать до Нового года. За такое короткое время ( с 20 декабря) трудно отловить 100 агрессивных собак...
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
Волгоградотстрелбездомные собакиТракторозаводской район
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое