Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 21.09.2012 11:26

Роланд Херианов: «Наш девиз: не болтать, а помогать!»

Роланд Херианов:  «Наш девиз: не болтать, а помогать!»

 

«Обратиться за помощью больше не к кому, поэтому мы идем к вам» –  с таких слов начинал свой разговор каждый второй, пришедший на прием к депутату. Волгоградских граждан тревожат и беспокоят многие вопросы, большинство которых связаны с материальными проблемами, благоустройством дворов, решением квартирных вопросов, выделением земельных участков.

Некоторые вопросы связаны с трудоустройством молодежи. Как правило, сама молодежь на встречу не приходит, за нее просят их бабушки и дедушки. Так, одной из первых посетительниц, обратившихся за помощью к Роланду Херианову, стала  Галина Шарашкина из Кировского района, которая просила трудоустроить ее внука. «Он окончил университет, учился очень хорошо, а теперь не может найти работу с достойной зарплатой. На семь тысяч в месяц молодому человеку жить невозможно», – рассказала Галина Николаевна. Она оставила Роланду Херианову резюме и копию диплома.

«Резюме у нас есть. Теперь мы постараемся сделать все возможное, чтобы помочь Вадиму трудоустроиться. Надеемся, что уже в октябре парень будет работать», – заверил депутат. 

Уже не раз за помощью к Роланду Херианову обращалась многодетная мать Марина Чернова. Мама трех девочек и трех мальчиков  ожидает седьмого малыша. Благодаря помощи депутата, ее семья уже получила однокомнатную квартиру. Теперь она может попасть в список тех счастливчиков, которым могут выделить новую, уже более просторную квартиру, чтобы большая семья чувствовала себя комфортно. Кроме того, как сообщил депутат, многодетным начали выделять земельные участки. Первые 70 участков уже выделены.  Следующий этап – формирование 500 земельных участков.

«Роланд Тамазович, спасибо вам огромное. Оказанная вами ранее помощь бесценна. Бытовые приборы, которые были нам подарены, очень помогают – машинка стирает, микроволновка разогревает», – поделилась радостью Марина Чернова.

На 74-летнюю Эрну Степаненко напала бойцовая собака – американский бульдог. После чего она три месяца провела на больничной койке. С тех пор уже прошло почти пять лет, но никаких материальных выплат от хозяев этой собаки она не получила. Судом было решено, что вместо 70 тысяч Эрне Степаненко будет выплачено 18, но и этих денег жертва обстоятельств так и не увидела.

Роланд Херианов пообещал, что в суд будет подан иск о взыскании средств с хозяйки собаки, а также он сделает все возможное, чтобы был сделан перерасчет и компенсация за нанесенный моральный вред.

На улице Академика Королева,  что в Советском районе, уже давно стоит открытым вопрос о строительстве спортивной площадки. Благодаря стараниям Роланда Херианова денежные средства в размере 300 тысяч рублей на строительство уже выделены. Уже в понедельник пройдет планировка объекта. «К 15 октября объект будет сдан», – заверил Анатолия Чернорезова депутат облдумы.

В одну из двухкомнатных квартир, владельцами которой являются три родственницы, незаконно вселились жильцы из Средней Азии. По словам Екатерины Линкер, которая проживает в этой квартире с детьми, документов на куплю-продажу у них нет, но не смотря на это они не собираются оттуда выезжать. Участковый, к которому семья Линкер неоднократно обращалась с просьбой о помощи, бездействует. «Мы бессильны и устали бороться. Эти жильцы, они как паразиты», – пожаловалась Екатерина Владимировна.

Роланд Херианов сказал, что сделает все от него зависящее, чтобы выселить незаконных жильцов из  квартиры. «Этим вопросом будет заниматься квалифицированный юрист. Мы окажем все необходимые услуги этой несчастной семье, которую в своей же квартире травят и не дают спокойно жить», – завершил Роланд Тамазович.

Комментируя итоги прошедшего приема, Роланд Херианов отметил: «Многие вопросы, с которыми сегодня обратились жители, связаны с бардаком, который царит в сфере ЖКХ. Фактически власти на местах бездействуют, они не способны оказать какую-либо помощь. Поэтому такое количество людей обращается сегодня к депутатам. Много проблем связано с малообеспеченностью граждан. Они, как правило, сначала обращаются в районные органы, но там нет денежных средств, поэтому они идут к депутатам. И мы, в свою очередь, будем помогать людям и не оставим их один на один с бедой. Мы сделаем все, что в наших силах. Для граждан, которые не могут позволить себе услуги адвоката, мы окажем бесплатную юридическую помощь. С октября в каждом районе Волгограда будут открыты приемные, в которых компетентные юристы безвозмездно помогут каждому жителю в решении его проблем ЖКХ».

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое