Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 06.10.2012 13:41

Сергей Киселев сдался органам опеки в Волгограде: но Настю не вернул

Сергей Киселев сдался органам опеки в Волгограде: но Настю не вернул

За судьбой Насти Киселей «читатели «Блокнота» следили почти неделю. Во вторник, 2 октября, ее отец Сергей похитил малышку во время прогулки в детском саду. На уши были подняты полиции и волонтеры. Сергея Киселева опознали по ориентировкам, расклеенным по всему городу, волгоградцы. Однако найти отца с похищенной 4-летней девочкой не удавалось.

В пятницу, 5 октября, вечером Серегй, уставший прятаться, решил сдаться сам. Но пришел он не в полицию, а в органы опеки Тракторозаводского района Волгограда.

- Когда волонтеры «ВолгоСпасса» сообщили мне, что Ася нашлась, я была на седьмом небе от счастья, но радость оказалась преждевременной, - рассказала «Блокноту» мама девочки Надежда Теркунова. – Когда я приехала в наш отдел полиции, Сергей и Настя были там - вместе с представителем органов районной опеки. Но ребенка я так и не увидела, хотя просидела в ожидании несколько часов. Мой отец видел через окно Асю. Он положил для нее игрушки на подоконник. Она их увидела и замахала ему рукой. Ее сразу же куда-то увели. Я не понимаю, что происходит. Сергей таскал где-то ребенка 4 дня, потом сдался органам опеки, а они позволили ему остаться с девочкой?! Более того, в понедельник меня вызывают подписать нотариальное соглашение. По нему Сергей будет иметь право быть с Асей не несколько часов в неделю по определенным судом дням, а все выходные – с пятницы до понедельника. Это шантаж. Дочка вместе с бывшим мужем сейчас у свекрови в Дзержинском районе. Я не могу ее увидеть. Знаете , что мне сказали в опеке? А вы тоже заберите ее, как Сергей, так можно…

Надежда Теркунова попыталась обратиться к органам власти: губернатору Сергею Боженову, спикеру Волгоградской областной Думы Владимиру Ефимову, уполномоченным по правам человека и по правам ребенка. Однако возможность донести до них свою проблему у волгоградки будет не раньше понедельника.

«Блокнот» будет следить за развитием ситуации, заложником в которой стала 4-летняя девочка, которую никак не могут поделить мама и папа.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое