Волгоград Суббота, 24 Августа
Общество, 08.10.2012 10:06

Вице-мэра Волгограда Игоря Куликова наконец-то будут судить

Вице-мэра Волгограда Игоря Куликова наконец-то будут судить

Волгоградский областной суд начнет рассматривать дело Игоря Куликова со второй попытки. Бывший вице-мэр обвиняется во взяточничестве. Деньги – по 10% с каждого контракта – он получал с подрядных организаций за свою роспись в акте выполненных работ при ремонте жилых домов. Помогала ему в этом экс-начальница МУ ЖКХ Центрального района Ольга Машкова.

Предприимчивые чиновники заработали таким образом порядка 10 миллионов рублей. В скандале оказались замешаны больше десятка подрядчиков. Ольга Машкова уже получила три года условно. А вот Игорь Куликов до сих пор не оказался на скамье подсудимых.

Следствие по делу Куликова длилось с июля 2010 года. Чиновник обвинялся по нескольким статьям УК: получение взятки организованной группой в крупном размере и покушение на получение взятки организованной группой в крупном размере. Всего прокуратура смогла доказать 5 эпизодов. Однако в деле, представленном к рассмотрению в суд, нашлись недостатки. А именно: не  были отражены мотивы Куликова. Более трех месяцев потребовалось на то, чтобы внести все исправления и снова направить дело в суд.

- Судья ознакомится с материалами дела и объявит о дне предварительного слушания в ближайшие дни, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое