Волгоград Вторник, 21 Мая
Общество, 08.10.2012 15:39

Руководитель российско-чеченского союза молодежи «Единство» получил 3 года за драку в клубе «Воск»

Руководитель российско-чеченского союза молодежи «Единство» получил 3 года за драку в клубе «Воск»

Вердикт суда был оглашен несколько минут назад. За драку в клубе «Воск» заместитель председателя «Барт-Согласие» и руководитель областного союза молодежи «Единство» Алихан Шамаев получил три года колонии-поселения. Прокуратуре удалось доказать, что 2 марта этого года Шамаев и еще трое неизвестных избили посетителя клуба Шушпанова. Молодому человеку выбили зубы, сломали нос и проломили голову.

Конфликт разгорелся из-за женщины: дама неосторожно стряхнула пепел на одного из мужчин, отдыхавших в компании Шамаева. На сделанное замечание за нее вступился Шушпанов. Последовала словесная перепалка, а потом и драка. Шамаев позже раскаялся в своей горячности и в том, что поддался на провокацию. Однако камеры видеонаблюдения, установленные у входа в клуб, зафиксировали, как четверо избивают одного. И тот практически не сопротивляется.

Резонансным это дело стало потому, что организации которые возглавлял Шамаев, пропагандировали спорт, здоровый образ жизни и уважительное отношение к личности, а также дружбу между представителями всех национальностей.

- Алихан Шамаев признан виновным по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений». Приговор может быть обжалован, так как не вступил в законную силу, - рассказала помощник судьи Анна Фолимонова.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое