Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 09.10.2012 12:28

В Волгограде полиция ищет провокатора, развешивающего листовки против «неверных»

В Волгограде полиция ищет провокатора, развешивающего листовки против «неверных»

 

Сканированную листовку опубликовал в своем ЖивомЖурнале пользователь под ником igor9966. Молодой человек искренне недоумевает, кому и для чего необходимо было пугать жильцов многоэтажки на улице «Ким» такими высказываниями: «Если неверный убьет неверного или мусульманина он должен ответить за это, если же мусульманин убьет неверного, на нем нет ответственности», «Неверному запрещено воровать, грабить, брать женщин и рабов у неверного или мусульманина. Но мусульманину не запрещено делать все это по отношению к неверному».

Цитаты – одна другой неоднозначнее. Почти в каждой - призыв против «неверных». Листовки жильцы практически сразу сорвали.

- Каждая цитата отсылается в какой-либо суре из Корана: сура 178 Аят 58, к примеру, сура 372 Аят 5 и т.д. Я решил проверить, есть ли вообще подобные суры в Коране, и полез в Интернет. Оказалось, в Коране всего 114 сур, а здесь указаны совсем другие номера. Получается, кто-то выдумал эти цитаты? Но с какой целью? На данный момент мне ясно лишь одно: того, кто расклеивает листовки подобного содержания, нужно наказать. Потому как данный текст вызывает межнациональные и межконфессиональную рознь и вражду. А в нашем многонациональном государстве это ни к чему хорошему не приведет, - написал igor9966 на своей страничке в Livejournal.com.

К возмущению пользователя присоединились члены Волгоградского клуба блогеров. Кстати, автора листовок, которого успели окрестить провокатором, уже ищет полиция.

- По факту обнаружения листовок экспертами Центра по противодействию экстремизму проводится проверка, - прокомментировал «Блокноту» заместитель начальника ОИ и ОС ГУ МВД России по Волгоградской области Антон Корнаухов. – Ее результаты будут известны в конце октября.

Если будет установлено, что содержащиеся в листовках цитаты действительно имели целью  спровоцировать конфликт и оскорбить кого-то, ее автора ждет наказание по нескольким статьям УК.

Автор фото igor9966.livejournal.com

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое