Волгоград Воскресенье, 19 Мая
Общество, 10.10.2012 11:49

Предпринимателям назвали крайний срок, когда они должны покинуть ЦУМ Волгограда

Предпринимателям назвали крайний срок, когда они должны покинуть ЦУМ Волгограда

Резонансное противостояние вышло на новый уровень. Сотне предпринимателей, арендующих отделы в ЦУМе, поставили условие до 14.00 сегодняшнего дня вывезти торговое оборудование и весь товар с этой площадки.

- На нас оказывают беспрецедентное давление, - рассказала «Блокноту» член оргкомитета арендаторов ЦУМа Наталья Покусова.- Если мы не успеем собрать свои вещи в срок - нам грозят принудительным выселением. Иначе говоря, все сгребут в кучу и выкинут на улицу. Часть предпринимателей добровольно покинула торговые места, остались лишь самые стойкие. И мы будем бороться до конца, чтобы работать на прежнем месте. Потому как нас выселяют незаконно. Ведь свои отделы должны покинуть не только те ИП, которые арендуют площади в части здания, принадлежащей по суду от 2010 года Росимуществу, но и бизнесмены, арендующие площадки у абсолютно других собственников. И имеющие законные основания продолжать здесь торговлю. Сейчас ЦУМ закрыт. Мы не можем работать, в то время как обязанность по уплате налогов с нас никто не снимал.

Возмущение арендаторов ЦУМа сотрудники Управления службы судебных приставов по Волгоградской области не разделяют, заявляя, что никаких силовых мер применять не будут. Однако не отрицают, что в ЦУМе будет произведены опись и арест имущества. Акт описи составят на каждую торговую точку. Не вывезенные собственниками товар и оборудование на улице не окажутся. Их транспортируют на базы хранения, откуда предприниматели смогут забрать свое добро после уплаты стоимости транспортировки.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое