Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 10.10.2012 14:50

Безработный по программе самозанятости открыл в Волгограде такси для инвалидов

Безработный по программе самозанятости открыл в Волгограде такси для инвалидов

Выпускник экономического факультета Волгоградского института бизнеса стал одним из 23 волгоградцев, которые в этом году защитили свой бизнес-план в городском Центре занятости населения.

Участники программы «Организация самозанятости безработных граждан» получают 58 800 рублей на открытие своего дела. Большинство выбрало бизнес более традиционный: бытовые услуги, небольшие производства, а вот Валентин Штуль решил открыть такси для инвалидов.

- Я давно мечтал о своем бизнесе. Теперь получил возможность им заняться и помогать людям, - рассказал «Блокноту» Валентин. – Идею подсказал личный опыт. У нас в семье тяжело заболела бабушка. И найти машину, которая могла бы перевозить по городу неходячего человека, оказалась практически непосильной. Столкнувшись с этой проблемой, я задумался над ее решением. И написал свой бизнес-план, успешно защитив его на комиссии.

Предприятие уже зарегистрировано - называется оно «Центр социальной помощи «Камелия». Но работа пока не началась: Валентин ждет поступления средств по госпрограмме, чтобы выкупить и модифицировать УАЗ. Именно этот автомобиль, по мнению начинающего бизнесмена, можно переделать так, чтобы он стал удобным для инвалидов-колясочников и других волгоградцев, испытывающих трудности в передвижении по Волгограду. Цены за свои услуги Валентин обещает держать социальными - доступными для большинства горожан.

- Воспользоваться таким такси могут не только инвалиды. С загипсованной до бедра ногой также сложно сесть в обычную машину, - добавляет Штуль. – Так что я надеюсь, мое предложение будет пользоваться большим спросом.

Всего на открытие бизнеса предприниматель потратит около 100 тысяч рублей. Чтобы сэкономить, большинство должностей возьмет на себя: директор, бухгалтер и водитель в одном лице.

Кстати, в прошлом году власти обсуждали идею открытия в Волгограде специализированной службы такси для инвалидов. Но реализована она не была.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое