Волгоград Вторник, 20 Августа
Общество, 12.10.2012 10:47

Волгоградец пойдет под суд за вымогательство у гаишников 170 тысяч

Волгоградец пойдет под суд за вымогательство у гаишников 170 тысяч

В отношении 31-летнего Андрея П., сотрудника частной фирмы из Советского района Волгограда, возбуждено уголовное дело. За вымогательство ему грозит тюремный срок до 3 лет и солидный штраф.

В августе этого года его автомобиль «Пежо» остановили сотрудники ГИБДД - водитель не был пристегнут. Мужчина решил, что гаишники к нему придираются: документы предъявить отказался, инспекторам нахамил. А потом просто ударил по газам и был таков. Составить протокол на него не успели.

Зато на следующий день сбежавший волгоградец явился в полицию сам.

- Мужчина написал заявление на остановивших его сотрудников, - рассказал «Блокноту» старший следователь Следственного отдела по Советскому району города Волгограда Павел Абрамов. – Он утверждал, что инспектора незаконно применили в отношении него табельное оружие. По факту случившегося была проведена процессуальная проверка.

Она показала, что никто в Андрея не стрелял. Но, не дожидаясь результатов, мужчина решил «срубить денег». Он вышел на сотрудника ГИБДД и предложил забрать свое заявление из полиции и никогда не писать больше жалоб за 170 тысяч рублей. Возмущенный гаишник сообщил о шантажисте в органы. Вымогателя задержали, но свою вину он полностью отрицает.

- Проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на привлечение подозреваемого к уголовной ответственности еще и за ложный донос, - сообщили «Блокноту» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

К слову, еще в августе волгоградец подстраховался: со своей историей он обратился в прессу. Материал о том, что волгоградские гаишники просто так стреляли в человека, был обнародован СМИ.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое