Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 16.10.2012 09:10

Туристическую компанию Волгограда заставили вернуть клиентам 1 миллион

Туристическую компанию Волгограда заставили вернуть клиентам 1 миллион

Дмитрий М. со своей супругой Ириной – одни из пострадавших. Некоторое время назад они приехали за покупками в крупный торговый центр Волгограда. На первом этаже к ним подошла приятная девушка и предложила сыграть в лотерею. Один из вытащенных билетов оказался выигрышным. Девушка сообщила счастливчикам, что они выиграли бесплатную путевку на Канарские острова.

- Мы как раз с семьей собирались ехать в отпуск и морально были настроены на поездку за границу. Поэтому поверили и обрадовались, - рассказал «Блокноту» 42-летний Дмитрий М. - Нам предложили проехать в офис, где вручили путевку и карточку на дополнительные услуги - скидки на питание и экскурсии. Только оказалось, что бесплатная путевка не совсем бесплатная. Нам предложили доплатить за проживание 43500 рублей. Менеджеры утверждали, что это недорого и уговорили поехать вместе с ними к нам домой за деньгами.

Сотрудники туркомпании повезли Дмитрия вместе с супругой домой, где получили деньги и отдали подписанный договор. Только вечером семья села за компьютер и стала смотреть информацию об этой фирме и расценки на Канарские острова.

- Мы поняли, что нас обманули. «Бесплатная» путевка обошлась бы нам втридорого. На следующий день мы поехали обратно в фирму и потребовали расторгнуть договор и вернуть нам деньги. Нам отказали, и мы решили подавать на них в суд. Теперь ждем решения суда, - говорит волжанин.

В Волгоградском областном суде подтвердили, что таких заявлений в районных судах уже более сотни. Ответчик везде один. Практически все подобные иски суд удовлетворил и обязал выплатить фирму пострадавшим людям деньги на общую сумму около миллиона рублей.

- Дело в том, что турфирма эта продает не готовую путевку, а только право на нее - «тайм-шир». То есть возможность выехать в любую страну в определенный период времени, как правило, в течение года на десять дней, - сообщила председатель регионального объединения «Волгоградский союз предприятий туриндустрии» Татьяна Власова.

- Мошенничеством это назвать нельзя. Сотрудников фирмы можно обвинить в непредоставлении полной информации о заграничной путевке. Плюс к этому, они загоняют людей в «тесные» рамки и не дают им опомниться. По закону фирма обязана вернуть деньги, если человек отказывается от путешествия. Так как фирма не хочет добровольно расторгать подписанный договор и возвращать полученную сумму, то придется это делать через суд, - комментирует ситуацию генеральный директор РОУ потребителей Волгоградской области «Общественный контроль» Вячеслав Шашкин.- Остальным жителям нашего города хочется пожелать быть осмотрительнее при покупке лотерейных билетов в торговых центрах, и при подписании договоров.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое