Волгоград Вторник, 16 Июля
Общество, 16.10.2012 14:30

В Волгограде в армию призвали парня с негнущимися коленями

В Волгограде в армию призвали парня с негнущимися коленями

26-летний Алексей Р. сегодня утром выиграл суд у Волгоградского областного военкомата. Молодому человеку удалось доказать, что он не годен к несению военной службы. Исковое заявление житель Дубовки подал после того, как облвоенкомат отменил решение районной комиссии.

Дубовский районный военкомат весной этого года постановил, что Алексей не может маршировать по плацу. У молодого человека в результате давней травмы были повреждены коленные суставы, из-за чего ноги практически не гнулись. Выдав Алексею отсрочку на год для прохождения лечения, и убедившись, что состояние парня не улучшилось, районный военкомат отпустил его на «гражданку».

- Областной комиссариат решение нижестоящего ведомства отменил и снова дал Алексею отсрочку до осени, - рассказал «Блокноту» юрист Волгоградской областной правозащитной организации «Материнское право» Сергей Семушин. – Судья признал это действие незаконным и жителя Дубовки окончательно освободили от призыва.

Кстати, за прошедшую весеннюю призывную компанию к правозащитникам с жалобами на действия военкомов обратились более 150 волгоградцев и жителей области.

Так призванный в марте 2012 года Роман Д. спустя пару недель от начала службы попал в больницу. Медики рассмотрели у него врожденную катаракту, из-за которой он плохо видел. На призывной комиссии это заболевание «не заметили». Волгоградец подал на военкомат в суд и выиграл иск. Теперь ему положена компенсация в 70 тысяч рублей. Военкомат, однако, еще может обжаловать этот вердикт.

Жалоб на стартовавшую в начале октября осеннюю призывную компанию пока не поступало.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое