Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 17.10.2012 08:57

Отчаявшись дождаться горячей воды, жители Красноармейского района Волгограда рисуют в Интернете демо

Отчаявшись дождаться горячей воды, жители Красноармейского района Волгограда рисуют в Интернете демо

Проблема с горячей водой длиться в самом южном районе Волгограда с июля 2012 года. На сегодняшний день горячего водоснабжения нет в 239 многоквартирных домах, 23 детских садах, 15 учебных учреждениях и 5 лечебных учреждениях.

Поставщик ресурсов отказывается выполнять свои обязательства из-за долгов, накопленных коммунальщиками. А заложниками в этой ситуации двух спорящих между собой организаций оказались ни в чем не повинные люди. Устав следить за развитием ситуации, весь свой гнев они выплеснули в Интернет, упражняясь в создании демотиваторов о своей беде.

По исковому заявлению прокурора Красноармейского района Центральный районный суд обязал ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» возобновить снабжение тепловой энергией через Волгоградскую ТЭЦ-2 для подачи на энергоносители МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство». Причем сделать это необходимо было в кратчайшие сроки. Однако прошла неделя, а исполнять решение суда поставщик энергии не торопится.

- Судебным приставом-исполнителем Центрального районного отдела УФССП России по области возбуждено исполнительное производство, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе областной прокуратуры. – Однако генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» Игорь Стефаненко уклоняется от получения исполнительного документа и не назначает должностных лиц, уполномоченных его получить от имени общества.

В ответ на претензии властей и жителей предприятие отвечает на своем сайте следующее:

«ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» готово выполнить решение Центрального районного суда Волгограда от 5 октября 2012 года о возобновлении подачи тепловой энергии МУП «ВКХ» от Волгоградской ТЭЦ-2. Однако ни самого решения суда, ни исполнительного листа в ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» не поступало. В то же время МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» не выполнило необходимые условия подготовки к приему горячего водоснабжения.

Технологическая подача тепловой энергии осуществляется с использованием двух трубопроводов – прямой и обратной сетевой воды. От МУП «ВКХ» на Волгоградскую ТЭЦ-2 подается обратная сетевая вода.

С момента ввода ограничений горячего водоснабжения (ГВС) трубопровод обратной сетевой воды не используется. МУП «ВКХ» не провело его промывку и опрессовку. Таким образом, с учетом времени, прошедшего с момента ввода ограничений, вода в обратном трубопроводе не соответствует существующим технологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. Поступление этой воды по обратному трубопроводу на Волгоградскую ТЭЦ-2 приведет к нарушению технологических процессов, поступлению некачественной воды в сети населения, и как следствие – к реальной угрозе жизни и здоровью конечных потребителей – населения Красноармейского района.

ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» сможет выполнить решение Центрального районного суда Волгограда о возобновлении горячего водоснабжения только в случае принятия решений и действий со стороны МУП «ВКХ», связанных с приведением обратной сетевой воды в соответствие технологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям и последующей перекачкой на Волгоградскую ТЭЦ-2, в целях устранения реальной угрозы жизни и здоровью конечных потребителей Красноармейского района г. Волгограда»

Когда закончатся взаимные претензии и в дома красноармейцев поступит горячая вода - неизвестно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое