Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 17.10.2012 12:37

Защитник Цхинвала не может добиться положенного ему участка земли в Волгограде

Защитник Цхинвала не может добиться положенного ему участка земли в Волгограде

Волгоградец Виктор Д. 4 года борется за то, чтобы вести хозяйство на своей земле. 18-летний парень был призван на военную службу в 2008 году. В момент обострения российско-грузинского конфликта, когда грузинские войска начали массированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвала, волгоградец был отправлен в эту горячую точку. С 8 по 26 августа 2008 года он рисковал своей жизнью, защищая мирное население.

По окончании срока службы Виктор узнал, что может рассчитывать на статус ветерана боевых действий и льготы, которые предоставляет боевым армейцам государство. В том числе - на бесплатный участок земли на территории Волгограда. В 2009 году он отослал запрос в военный архив, чтобы подтвердить свой статус.

- Прошло три года, а результата нет, - рассказала «Блокноту» председатель региональной правозащитной организации «Материнское право» Нина Пономарева. – Сначала якобы потерялись его документы. После наших обращений в прокуратуру документы нашлись. Но ветеранского удостоверения у него по-прежнему нет. Военные архивы загружены работой. Из-за бюрократии до сих пор только в одной нашей области свои удостоверения не могут получить 2500 жителей региона, воевавшие в горячих точках. Ситуация некрасивая: кто-то из них получил лишь часть положенных законом льгот. Кто-то – вообще ничего. Особенно обидно за срочников. Ребят посылают на службу в ту или иную боевую командировку, не спрашивая их мнения. Государству давно пора подумать о том, чтобы упростить и ускорить порядок оформления необходимых для получения удостоверения ветерана боевых действий документов. Мы вместе с организацией «Боевое братство» ведем такую работу в Волгограде, но она была бы более успешной, если бы нам помогли чиновники.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое