Волгоград Суббота, 25 Мая
Общество, 18.10.2012 10:49

Волгоградка купила колбасу, нашпигованную чьими-то костями

Волгоградка купила колбасу, нашпигованную чьими-то костями

Елена М. обратилась в комитет по защите прав потребителей города Волгограда с необычной проблемой: накануне она купила на одном из рынков палку варено-копченой колбасы. Придя домой, женщина отрезала два кусочка и положила их на хлеб. Первая же попытка попробовать бутерброд едва не закончилась плачевно: в колбасе горожанке попались два твердых предмета.

Присмотревшись, обо что она едва не сломала зуб, женщина поняла, что это куски косточек. Разразав весь батон колбасы волгоградка обнаружила, что костями он просто нашпигован. Хотя на оболочке в информации от производителя ничего об этой «начинке» сказано не было.

- Я вспомнила все «ужастики», которые слышала о колбасных заводах. Что, мол, там запросто бегают крысы и частенько попадают в мясорубку, а оттуда - в готовый продукт, - рассказала Елена «Блокноту».

Собрав остатки колбасы, горожанка решила наказать нерадивого производителя.

- Мы проконсультировали обратившуюся к нам женщину и подключили к разбирательству в инциденте Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области, - сообщила «Блокноту» руководитель городского комитета по защите прав потребителей Наталья Волкова.

Эксперты проверили образец колбасы, который предоставила Елена. Оказалось, что никаких крысиных костей в ней нет. Просто производитель некачественно перемолол заготовки для колбасы, куда были добавлены для снижения стоимости производства костный остаток, которого там, в принципе, быть не должно.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое