Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 18.10.2012 13:05

За стрельбу по полицейским волгоградец проведет в тюрьме 5 лет

За стрельбу по полицейским волгоградец проведет в тюрьме 5 лет

Иловлинский районный суд на днях вынес приговор жителю Иловли Алексею Е. Мужчина обвинялся в незаконной переделке огнестрельного оружия, а также в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти.

Вечером 18 мая этого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, иловлинец достал свой обрез, переделанный кустарным способом из охотничьего ружья модели ТОЗ-34Р, и начал палить по сторонам. Соседи хулигана вызвали полицию.

На вызов приехал участковый и наряд вневедомственной охраны. В ответ на требование прекратить стрельбу мужчина бросился бежать. Когда полицейские прижали его к забору, он направил обрез на них и нажал курок. Дробь, которой было заряжено оружие, прошла в сантиметрах от копов. Их спасла темнота и сбившийся «прицел» стрелка.

- Мужчину удалось задержать. Свою вину он отрицал до последнего, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе Иловлинского районного суда Волгоградской области. – Суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. От полагающегося штрафа подсудимого спасло наличие малолетнего ребенка. Свой приговор он может обжаловать.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое