Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 22.10.2012 15:18

Полиция и приставы Волгограда отобрали Настю Киселеву у отца-похитителя

Полиция и приставы Волгограда отобрали Настю Киселеву у отца-похитителя

Мама 5-летней Насти Киселевой Надежда Теркунова и рада и расстроена одновременно: дочь ей вернули живой, но теперь появились доказательства, что отец над малышкой издевался. Уже проведена судебно-медицинская экспертиза: на теле ребенка - множественные гематомы.

- Ручки, ножки, лоб, вообще все тело в синяках. Сергей ее бил. Об этом и сама Настя говорит, - рассказала «Блокноту» Надежда Теркунова. – Органы опеки Тракторозаводского района подали иск в суд на лишении его родительских прав. Такой же иск подам и я. Он больше никогда не прикоснется к ребенку.

Экс-супруг Надежды украл их общую дочь из детского сада 2 октября. Так он решил отомстить бывшей жене за то, что пошла в суд и установила время для его свиданий с дочерью. Три недели Настю искали приставы, полицейские и волонтеры по всему региону. И все это время девочка провела в той же одежде, что была на ней в день похищения.

- Грязная, лохматая, в мужских трусах… Я была в шоке, когда увидела свою малышку, - вспоминает Надежда. – Три недели он не купал и не переодевал ее. Как оказалось, он действительно таскал Настю по близлежащим поселкам, но большую часть времени держал ее дома на улице Маркина в Дзержинском районе Волгограда. Как только слышал подозрительный шорох – прятал в подвале. Чтобы она сидела смирно, ее караулила кавказская овчарка. Ребенок сейчас находится в подавленном настроении, плохо спит и очень боится снова увидеть папу.

Операция по спасению Насти прошла в конце минувшей недели. Надежда с родственниками как обычно караулила Сергея возле его дома. Хоть мать мужчины и заявляла, что он с ней не проживает – она обманывала. И сын, и внучка все это время успешно прятались в ее доме. Увидев Сергея мельком в окне, Надежда вызвала полицию и приставов. На стук правоохранителей он дверь не открыл.

- Чтобы заставить его показаться, я залезла на дерево и дотянулась прутиком до его окна, - рассказывает подробности мама Насти. - В ответ он запустил в меня кирпичом. Слава Богу, промахнулся. После такой явной атаки притворяться, что его нет дома, не было смысла. Мы вошли в дом и мне вернули Настю. Мы обе расплакались от счастья. Из-за похищения мы пропустили ее день рождения - первый юбилей, 5 лет. Теперь наверстываем упущенное. Стараемся радовать и баловать, чтобы она поскорее забыла пережитый ужас. Спасибо всем тем, кто нам помогал и просто сочувствовал.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое