Волгоград Суббота, 17 Августа
Общество, 13.03.2019 13:58

37 млн рублей чиновники тратят только на часть документов по строительству второй очереди «танцующего моста»

Бумажная волокита разыгралась по поводу строительной документации второй очереди «танцующего моста».

Накануне на сайте госзакупок появилась информация о том, волгоградские чиновники объявили закупку на внесение изменений в проектную и рабочую документацию строительства второго пускового комплекса моста через Волгу.

Согласно закупке, заказчиком контракта стал комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. Этот проект должны скорректировать к 1 июля 2019 года.

скрин закупки 3.jpg

В техзадании к закупке сказано, что чиновники планируют потратить 37 миллионов 951 тысячу 561 рубль на изменения в документации в первую очередь в системе водоотведения моста через Ахтубу, ливневки на разных участках дорог, далее изменения коснутся установки шумозащитных экранов и систем видеонаблюдения. Кроме этого, из областного бюджета будут выделены миллионы не только на изменение в рабочей и проектной документации, но и на установку пункта учёта интенсивности движения и метеонаблюдения.

Напомним, что ещё 12 февраля 2019 года председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о том, что будет включено в список крупных проектов с государственным участием строительство второй очереди моста через Волгу. Добавим, что само строительство моста будет финансироваться из федерального бюджета до 2024 года.

скрин закупка.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЗакупкаМостСтройкаВолгаВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое