Волгоград Суббота, 19 Октября
Происшествия, 10.01.2013 13:14

Волгоградец «заминировал» школу № 92, в которой раньше учился

Волгоградец «заминировал» школу № 92, в которой раньше учился

В среду, 9 января, сотрудники полиции задержали 28-летнего жителя Краснооктябрьского района Волгограда. Безработный горожанин отличился на каникулах.

- Во время новогодних праздников в дежурную часть полиции по телефону «02» позвонил неизвестный. Мужской голос сообщил дежурному, что в здании среднеобразовательной школы № 92 в Краснооктябрьском районе заложено взрывное устройство, которое должно вскоре сработать, - рассказали «Блокноту» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. - Взрывотехники и кинологи с собакой обследовали здание. Никакой бомбы они не нашли. Чтобы найти «шутника», потребовалось всего лишь несколько дней.

Как выяснили стражи порядка, в этот день мужчина пил в гостях у знакомой. Вскоре просто употреблять спиртное ему стало скучно, и тогда он взял домашний телефон дамы и принялся набирать  номера всех экстренных служб города - «01», «02» и «03». Шутку про взрывное устройство он придумал не сразу. До нее он с десяток раз доводил диспетчеров идиотскими звонками типа: «Это Зайцев? Нет? А почему уши из трубки торчат?».

92-ю школу телефонный «террорист» решил заминировать потому, что раньше в ней учился. За что он мстил родной школе - «минер» потом не вспомнил. Сейчас в отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма. За подобную шутку мужчине грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 3 лет.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое