Волгоград Среда, 18 Сентября
Происшествия, 06.09.2018 11:04

4-летняя девочка видела, как в выгребной яме под Волгоградом утонул ее 6-летний брат

Стали известны обстоятельства гибели маленького жителя рабочего поселка Быково.

В злополучный день, 5 сентября, возле кафе «У Юры» он играл вместе со своей младшей сестрой. В сельской местности, где все друг друга знают и не оставят без помощи, отпустить ребенка дальше двора – совершенно нормальное явление.

К несчастью, какие-то доли секунды привели к трагедии. Играясь с сестричкой, мальчик прыгнул на лист ДСП, прикрывавший выгребную яму. Маленькая девочка видела, что случилось, но едва ли поняла, что потеряла братика навсегда.

По словам источника «Блокнота Волгограда», это не первая детская смерть в семье. Ранее в возрасте пяти лет скончалась старшая девочка. У нее была опухоль мозга.

^53826154153AE21942E45DF0ADFD3942F6B59A5092C4DCDE64^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

Фото: фото: https://ru.restaurantguru.com. Место трагедии

Воспитанием всех троих ребят занималась бабушка. О ней земляки отзываются очень тепло, называют любящей, заботливой и самоотверженной. Женщина проводила все свободное время с детьми и не гнушалась никакой работы. Ради детей она и в поле тяжело трудилась, и полы мыла.

– Вчера она сидела просто как труп. Очень хорошая женщина, не представляю, как ей больно, –поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» источник. – Хоронить мальчика будут, наверное, послезавтра. Ждут приезда матери. Хотя, может, и 7-го числа – не факт, что она вообще приедет, деньги и на билеты нужны большие. На похороны как-нибудь уж соберем…

Мама уехала на север на заработки. До недавнего времени она вела не самый достойный образ жизни, регулярно выпивала. Только-только она начала жить нормально, попыталась стать примером для своих малышей, как случилось то, что случилось.

– Отец формально есть, но детьми он не интересовался. Все тянула бабушка, – добавил собеседник «Блокнота Волгограда». – Детишки такие хорошие были, воспитанные… Для нас всех это общая трагедия, беда каждого.

Напомним, что тело 6-летнего мальчика обнаружили в выгребной яме накануне, 5 сентября. Следователи разбираются в обстоятельствах гибели.

Установлено, что всего за день до трагедии, 4 сентября, автомобиль наехал на крышку люка септика, хозяйка кафе «У Юры» уже запланирована ремонт.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградребеноксмерть
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое