Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 24.10.2017 16:15

40 дней с дня зверского убийства 5-летней Сони в Калаче: люди несут цветы и свечи на могилу малышки

Жителей Волгоградской области глубоко тронула и потрясла трагедия, случившаяся в Калаче-на-Дону сорок дней назад.

Они несут на могилу 5-летней Сони цветы и свечи. Вместе с ее родными и близкими скорбят совершенно незнакомые люди.

15 сентября стало черным днем в истории области – пропал ребенок. Полиция, следователи, волонтеры, казаки, просто неравнодушные горожане – на протяжении недели все они усиленно работали, делая все от них зависящее, чтобы найти девочку.

Надежды разбились 22 сентября. В гараже 55-летнего Павла Лукьяненко, с внучкой которого дружила Соня, ее нашли мертвой. По результатам экспертизы выяснилось, что изувер расправился с беззащитной малышкой в день ее исчезновения.

Не последнюю роль в установлении личности преступника сыграл местный житель Владислав Мещеряков. Пенсионер воспринял беду семьи Сони, как свою, и пока велись поиски, приглядывался к землякам. Именно ему показалось странным, что после исчезновения малышки пропал куда-то и Лукьяненко. Мужчина устроил нечто вроде слежки, а когда наконец увидел Павла, сообщил об этом силовикам. Жуткие предположения подтвердились...

В настоящий момент продолжается расследование уголовного дела, подозреваемый находится в СИЗО. Лукьяненко на первым же допросе дал признательные показания. Холодно и цинично он рассказал, что поймал девочку пьяным, затащил в гараж и задушил. А потом прятал тело на месте убийства. Хоть какие-то намеки на осознание того, что он сотворил, появились лишь на вопрос о раскаяньи:

Лучше бы меня тоже убили бы, – оказался изувер солидарен с львиной долей жителей Волгоградской области.

«Блокнот Волгограда» выражает соболезнования родным и близким Сони. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСоня из Калача5-летняя Соня из Калача40 днейсмертьубийстворебенок
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое